湖北省政府黨組召開擴大會議 學習貫徹習近平總書記在中共中央政治局民主生活會上的重要講話精神

2019年01月09日07:56  來源:荊楚網
 

1月7日,省委副書記、省長、省政府黨組書記王曉東主持召開省政府黨組(擴大)會議,傳達學習習近平總書記在中共中央政治局民主生活會上的重要講話精神,對開好省政府黨組領導班子2018年度民主生活會進行安排部署。

省委常委、常務副省長、省政府黨組副書記黃楚平傳達會議精神。副省長、省政府黨組成員曹廣晶、曾欣、萬勇、趙海山、陳安麗,省政府黨組成員、秘書長別必雄出席會議。副省長楊雲彥列席會議。

會議指出,習近平總書記在中共中央政治局民主生活會上的重要講話,總攬全局、思想深邃、內涵豐富、論述精辟,既是新時代全面加強黨的建設的重要遵循,又是黨員領導干部加強自身建設的思想引領,為我們全面落實新時代黨的建設總要求、進一步加強省政府黨組自身建設指明了方向,為省政府黨組開好民主生活會、嚴肅黨內政治生活樹立了榜樣。我們要堅定不移用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導實踐、推動工作,認真貫徹落實習近平總書記重要講話精神,樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”,強化政治責任,保持政治定力,把准政治方向,提高政治能力,增強斗爭精神,始終在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致,更加扎實地把黨中央的各項決策部署落到實處。

會議強調,全省政府系統要勇於擔當作為,始終保持銳意進取、永不懈怠的精神狀態和敢闖敢干、一往無前的奮斗姿態,增強憂患意識,堅持底線思維,積極應對新形勢新挑戰,緊緊抓住、全面用好重要戰略機遇期,結合實際創造性地開展工作,努力保持經濟持續健康發展和社會大局穩定。要真正把民主集中制貫徹到政府工作全過程各方面,修訂完善政府各項規章制度,善於聽取各方面意見,善於匯聚各方面智慧,推動依法決策、民主決策、科學決策,真正把民主集中制的優勢變成政治優勢、組織優勢、制度優勢、工作優勢。要按照中央部署和省委要求,嚴格落實黨建主責主業,帶頭加強作風建設,聯系思想和工作實際,深入開展談心談話,認真撰寫對照檢查材料,深入開展批評和自我批評,確保高質量、高標准開好2018年度民主生活會。(記者甘勇)

(責編:關喜艷、周恬)