漢口北發展寫入2019年湖北省政府工作報告

2019年01月15日11:39  來源:人民網-湖北頻道
 

人民網武漢1月15日電 湖北省第十三屆人大二次會議在漢召開,省長王曉東在《政府工作報告》中提出了2019年湖北的主要預期目標和重點要做好的九個方面工作。在提到“持續釋放內需潛力,培育中部強大市場”時,報告明確提出要支持漢口北國際商品交易中心發展。

據悉,《2019年武漢市政府工作報告》中已提出2019年武漢要“加快建設國家跨境電商綜合試驗區,深化漢口北國家市場採購貿易方式試點。”

據了解,不久前剛結束的第九屆中國漢口北商品交易會,累計實現交易額345億元,同比增長11%。漢口北承擔國家市場採購貿易試點以來,國際影響力與日俱增,逐漸從一個立足中部、影響全國的內貿市場,轉型為面向全球、內外貿結合的國際化市場。作為中國小商品市場開創者漢正街的產業承接者,經過多年建設培育,漢口北已成為全國規模最大的消費品交易與物流平台,並在近年通過鏈接互聯網、擁抱國際化,為新漢正街注入新的時代內涵。(胡波)

(責編:周恬、關喜艷)