男藝人上節目不能戴耳釘? 知情人:曾提過特寫時避免

2019年01月18日08:16  來源:中國新聞網
 
原標題:男藝人上節目不能戴耳釘? 知情人:曾提過特寫時避免

  男藝人上節目不能再戴耳釘了?16日,相關新聞沖上了微博熱搜榜首,有網友爆料稱這是廣電新規,更稱“上星綜藝和網綜一樣,戴的話高糊馬賽克”。

  井柏然的耳釘位置被打上了馬賽克 圖片來源:節目《演員的品格》截圖

  與此同時,有網友晒出愛奇藝節目《演員的品格》和《小姐姐的花店》的截圖,顯示嘉賓井柏然、林彥俊和小鬼(王琳凱)的耳釘被打上了明顯的馬賽克標記。

  不過,這也並非每期如此。例如,井柏然在《演員的品格》第4期(1月12日)節目中的耳釘就未被打上馬賽克。

  小鬼的耳釘位置也被打上馬賽克 圖片來源:《小姐姐的花店》視頻截圖

  記者查詢國家廣播電視總局(廣電總局)官網,並未發現有“男藝人上節目不可以戴耳釘”的明文規定,記者隨后多次致電也未獲得回應。

  值得一提的是,多家視頻網站和電視台均表示未收到相關文件。

  但某上星衛視工作人員告訴中新網(微信公眾號:cns2012)記者,之前曾收到過藝人上節目不可以染發的注意事項,裡面隻提到了特寫鏡頭時,避免特別大的耳飾,但沒有就此展開詳細說明。(完)

(責編:關喜艷、周恬)

微信公眾號
有多少事非得總理說了才能解決?
近來,還有許多事情記挂在總理心間,在他的敦促下也正逐步得到解決。但仍應反思:本應給群眾方便的事情,為何非得總理說了才能解決呢?
←掃描二維碼查看更多內容︱每日為您展現更多有料內容