王曉東代表:激勵擔當作為 堅持真抓實干

2019年03月11日08:14  來源:人民網-《人民日報》
 

  王曉東代表(湖北省省長)

  習近平總書記強調,要牢記空談誤國、實干興邦的道理,堅持知行合一、真抓實干,做實干家。中央經濟工作會議指出,堅持以經濟建設為中心,激勵干部擔當作為,鼓勵創造性貫徹落實。完成今年政府工作報告確定的目標任務,需要真抓實干,需要創造性推進工作落實。

  創造性貫徹落實中見忠誠。對習近平總書記重要指示批示和黨中央決策部署,要全心全意貫徹執行,決不能有半點含糊和動搖,決不搞空喊口號的形式主義。

  創造性貫徹落實中見擔當。推動高質量發展,不可能不碰到難題。知難而退,還是迎難而進?怕字當頭,還是敢字當頭?這其中最見擔當。領導干部就要敢於負責、敢於斗爭、敢於擔當。看准的事,隻要符合大政方針、符合基層實際、符合群眾利益,困難再大,都要百折不撓地干、千方百計地干好。

  創造性貫徹落實中見作風。真抓實干就是最好的創造性貫徹落實。堅決反對一切形式主義、官僚主義,力戒空談、真抓實干,把全部心思放到謀干事上,把全部精力用到干實事上,把全部激情調動到創造性地干成事上。以實心行實政、以實干求實效,奮力干出工作新業績、干出事業新局面。

  本報記者 賀廣華 田豆豆整理 

  《 人民日報 》( 2019年03月11日 13 版)

(責編:關喜艷、周恬)