湖北武穴:油菜花香 八方客來

【查看原圖】
湖北武穴:油菜花香 八方客來
湖北武穴:油菜花香 八方客來
來源:人民網-湖北頻道  2019年03月23日13:55

人民網武穴3月23日電 23日,湖北省武穴市大法寺鎮滿眼金黃的油菜花競相綻放,吸引了大批游客前來踏青賞花。

武穴市是湖北省“雙低”油菜種植示范大市,素有中國“油菜之鄉”美譽,種植面積達40余萬畝,已形成了大規模集中化種植,極具觀賞性。每年春天,武穴大地成為金色的海洋,山峰、梯田、湖水、民舍、花海,猶如一幅幅美麗的畫卷在山水之間鋪展開來,令人流連忘返。目前,武穴市已形成了大法寺萬畝花海觀賞區、余川山水花鄉觀賞區、大金梯級花田觀賞區、萬丈湖金色田野觀賞區和長江黃金觀賞帶。

據悉,從2013年開始,武穴著力打造一年一度的油菜花海壟上行系列宣傳推介活動,在湖北省乃至全國叫響了“中國油菜看湖北 春來武穴看花海”品牌,武穴的美譽度、影響力得到大幅提升,文化旅游產業得到快速發展,“武穴花海”已成為新的城市名片。(張沛 肖璐欣 郭佔軍)

分享到:
(責編:關喜艷、周恬)