湖北:書寫新時代高質量發展滿意答卷

郭婷婷 周雯

2019年03月27日14:58  來源:人民網-湖北頻道
 

湖北自貿區武漢片區中的高端研發聚集地未來科技城

華中腹地,荊楚文明。在湖北,一分鐘的時間會發生什麼?答案超“燃”:每一分鐘,1233名游客來到靈秀湖北,全國吃貨網購9萬隻湖北小龍蝦,12輛東風汽車在湖北下線,武漢新港吞吐2.9個標准集裝箱,三峽大壩發電19萬千瓦時,創造GDP694.9萬元……

2018年4月,習近平總書記時隔5年再次視察湖北,為長江經濟帶發展把脈定向,為新時代湖北改革發展指路引航。一年以來,湖北堅決貫徹落實習近平總書記重要講話精神,堅定扛起歷史責任,強化“答題”意識,增強解題能力,展現答卷成績,奮力譜寫新時代湖北高質量發展新篇章重大命題。

“我們把解題的思路放在‘破’‘立’並舉上,保持加強生態文明建設的戰略定力,堅持生態優先一寸不讓,綠色發展半分不鬆。”3月6日,在第十三屆全國人大二次會議上,湖北省委書記蔣超良鏗鏘有力的表態,宣示了湖北爭做推動經濟堅持高質量發展“排頭兵”的決心和底氣。

(責編:張雋、關喜艷)