武漢市武昌區率先舉辦“學習強國”知識競賽 推動黨的創新理論飛入尋常百姓家

【查看原圖】
武漢市武昌區率先舉辦“學習強國”知識競賽 推動黨的創新理論飛入尋常百姓家
武漢市武昌區率先舉辦“學習強國”知識競賽 推動黨的創新理論飛入尋常百姓家
來源:人民網-湖北頻道  2019年03月29日11:13

人民網武漢3月29日電 3月28日下午,由武漢市武昌區委宣傳部和積玉橋街聯合承辦的全區推廣使用“學習強國”平台“比、學、趕、超”系列知識競賽決賽,在武漢工人文化宮職工劇場舉行。

由24名選手構成的8支參賽隊伍從200多名初賽選手、27支代表隊中脫穎而出。這些隊伍多以聯隊形式組合參賽,由社區黨委牽頭,吸納轄區大單位、“兩新”組織、社會組織、區直機關單位中的黨員、預備黨員及群眾組成參賽隊伍。該區各基層黨組織、干部職工代表、轄區“兩新”組織,省、市、區等重點單位黨員干部職工代表共計400余人前來“觀戰”。

此次活動定位為“四個一”,即一場有特色創新的黨員活動、一場傳達學習全國“兩會”精神的報告會,一場“學習強國”的知識競賽、一場傳播黨的創新理論的直播現場。

比賽正式開始前,現場觀眾通過觀看紀實性宣傳短片《學習強國,建設強國》,全方位了解自今年1月以來,武昌區充分發揮轄區街道社區全域黨建引領和政治學習帶領作用,以積玉橋街為試點,在廣大黨員群眾中掀起使用“學習強國”平台開展學習熱潮。

本次競賽分為個人賽及團體賽。個人賽中,每支隊伍派出1名參賽選手,在30分鐘的規定時間內現場利用“學習強國”APP進行掌上學習,根據獲得積分多少進行排名,前三位的獲得“學習能手”稱號,同時作為評選第一季度“學習之星”重要依據。活動還邀請了第十三屆全國人大代表、武漢市土地利用和城市空間規劃研究中心江南分中心主任亢德芝同志宣講全國“兩會”精神,給現場觀眾帶來了一場高質量的現場學習報告會。

團體賽設置了必答、搶答、風險答題3輪比賽環節,所有的題目均來源於自“學習強國”平台發布以來,其中的專題考試、每周一答、智能答題欄目中的試題,以及反映習近平新時代中國特色社會主義新思想的重要精神的理論文章和新聞報道,題型包括單選、多選、填空、問答等。最終,沙湖社區代表隊突出重圍,獲得了本次知識競賽的總冠軍。

比賽結束后,《我和我的祖國》旋律在比賽現場響起,400余名現場觀眾共同揮舞著手中的五星紅旗齊聲高唱,將整場的氣氛推向最高潮。

據了解,為了更好讓“學習強國”學習平台學起來、用起來、比起來,武昌區今年將陸續策劃推出學習使用“學習強國”最強大腦PK賽、“我和我的‘學習強國’共同成長”主題演講比賽、“我要上‘學習強國’”通訊員供稿征文比賽、“學習強國”學習之星評選活動、“學習強國”小手拉大手學習進家庭活動等推廣使用“學習強國”“比、學、趕、超、用” 系列活動,通過豐富多彩的“比、學、趕、超、用”活動,營造濃厚的熱烈學習氛圍,增強學習活動的吸引力、向心力,讓學習活動能夠真正持久深入扎根黨員干部群眾,推動黨的創新理論飛入尋常百姓家。(吳江 蘆婳 李雪楓)

分享到:
(責編:張雋、關喜艷)