湖北丹江口:百名民警進萬家 入戶走訪解民憂

【查看原圖】
湖北丹江口:百名民警進萬家 入戶走訪解民憂【2】
湖北丹江口:百名民警進萬家 入戶走訪解民憂【2】
來源:人民網-湖北頻道  2019年03月29日13:06

人民網丹江口3月29日電 3月29日上午,湖北省丹江口市公安局“民警進萬家,平安你我他”大走訪、大宣傳、大服務活動正式啟動,丹江口市副市長、公安局長張寶林、市公安局全體黨委成員、城區辦事處主要領導出席啟動儀式。城區除值班備勤外150余名民警和160余名社區網格員參加活動。啟動儀式結束后,150余民警迅速入戶開展走訪工作。

據了解,市公安局開展“民警進萬家,平安你我他”大走訪、大宣傳、大服務活動,旨在踐行新時代“以人民為中心”發展理念,繼承和發揚“楓橋經驗”。通過民警進萬家,戶戶走到,全面收集群眾意見建議,掌握社情民意,及時排查化解矛盾糾紛,有針對性的集中整治群眾反映強烈的突出治安問題,切實提高群眾“一感兩度兩率”,為新中國成立70周年大慶等今年重大活動創造平安穩定和諧的社會治安秩序。

此次活動自3月份啟動,將一直持續到年底,採取民警包戶,分片推進的方式,啟動儀式結束后首先利用一個月時間,在城區均州路和大壩辦事處先行試點,鄉鎮同步進行,然后逐步推廣至全市。要求全體包戶民警認真學習方案,了解主要任務,掌握工作方法,合理分配時間,排出走訪計劃。按照活動目標和時限要求,全面落實基礎信息採集、安防知識宣傳、意見建議征求等核心任務。同時,與群眾加微信、交朋友,建立聯系互動,及時了解群眾所思所想、所需所盼,共同推動平安共建。(高峰)

分享到:
(責編:張雋、關喜艷)