80余家港航企業簽署倡議書 政企合力扎牢長江船舶綠色“防護罩”

2019年03月29日19:38  來源:人民網-湖北頻道
 

人民網武漢3月29日電 29日,在國家發展和改革委員會、交通運輸部、生態環境部、國務院國有資產監督管理委員會等國家部委的見証下,包括招商局長航集團、中國遠洋運輸集團等大型企業在內的80余家長江港航企業在“保護長江生態環境”倡議書上簽字。這是國家在出台《關於加強長江船舶污染治理工作的指導意見后》(簡稱《指導意見》)后,國家相關部委、行業監管部門、長江港航企業推動長江航運和長江經濟帶綠色發展的共同行動,此舉將扎牢長江船舶綠色“防護罩”,為保護長江生態提供生動示范。

國家發展和改革委會基礎設施發展司副司長周小棋表示,近年來,圍繞長江船舶污染治理,相關各方做了大量工作,一系列管理措施快速出台,相關管理部門嚴格監管,廣大港航企業嚴格自律,長江船舶污染得到有效遏制,船舶污染治理工作機制已經形成,污染治理效果初步顯現。目前,長江400總噸以上船舶基本加裝了生活污水接收處置設施,船舶違法排污行為也顯著減少。

據了解,為推動綠色航運由被動適應向先行引領、由政府推動向全民共治轉變,長江航務管理局作為行業主管部門,在交通運輸部正確領導下,在相關部委和沿江地方政府的支持下,會同沿江行業管理部門、港航企業,制定印發了《關於全面加強長江生態環境保護 堅決打好污染防治攻堅戰的實施方案》,並與沿江四川、重慶、湖北、湖南、江西、安徽、江蘇省(市)交通運輸廳(委)及長江水利委員會、中國船級社,聯合開展了以實現綠色航道、綠色港口、綠色船舶、綠色運輸組織方式為主要內容的“保護長江生態 發展綠色航運”共同行動,形成推動長江航運綠色發展的強大合力。

“近年來,長江航務管理局認真落實習近平總書記關於生態文明建設的重指示精神,從船舶污染總量風險防控、監管與應急處置能力、防污體系及制度建設、綠色倒逼和排放懲罰等方面念好‘加減乘除’四字經,持續強化長江干線船舶污染防控。”長江航務管理局局長唐冠軍介紹,目前,長江干線重點水域已建成14個船舶溢油應急設備庫(點),配置了三峽庫區1000噸級應急打撈船和溢油回收船等專業裝備,實現了規模以上港口船舶垃圾、油污水接收基本覆蓋,長江海事船港危管防污長效管理機制基本形成。

據了解,由於船舶本身的流動屬性,長江船舶污染治理具有涉及部門多、企業多、地域跨度大等特點,導致船舶污染物未達標排放和偷排漏排、船舶非法傾倒等現象難以完全杜絕,同時也存在流域船舶污染治理一體化機制尚未形成,沿江省市港口岸基污染物接收轉運設施與市政管網、園區管道尚未聯通等情況出現,亟待從國家層面建立以政府為主導、企業為主體、社會組織和公眾共同參與的長江船舶污染治理格局。

在此背景下,推動長江經濟帶發展領導小組辦公室於今年1月印發了《指導意見》,明確了加強長江船舶污染治理工作的基本原則、總體目標和24條具體任務。明確提出到2020年,長江船舶污染治理工作要取得明顯成效。即:400總噸及以上船舶污水垃圾接收設施全覆蓋,污水垃圾全收集、全處理,載運散裝液體危險貨物船舶強制洗艙、洗艙水全收集全處理,重點港口岸電設施全覆蓋,靠港和水上服務區錨泊船舶使用岸電率達到60%以上,營運船舶硫氧化物、氮氧化物排放總量分別比2015年下降15%以上。

“《指導意見》還就著力增強長江船舶污染協同治理水平進行了明確。”據國家發展和改革委會基礎設施發展司趙向前介紹,《指導意見》明確了航運企業特別是國有企業的主體責任,以及生態環境部統籌協調長江船舶污染治理工作的職責,支持交通運輸部等部門按職責做好監管工作,明確地方政府的屬地管理責任,並進一步明晰了相關方的責任邊界與主要任務。

交通運輸部安全總監、水運局局長李天碧表示,交通運輸部將積極引導港航企業加快推進“鐵水聯運”“水水中轉”“江海直達”“公轉水”等運輸方式,切實降低物流成本﹔加快實施船舶受電設施改造和岸電設施建設,大幅提升船舶岸電使用率。同時,還要求各港航企業強化污染聯防聯控,從而更好地服務長江經濟帶高質量發展。(李璐)

(責編:張雋、關喜艷)