緬懷革命先烈 爭當紅色傳人

湖北省孝感軍分區開展清明祭英烈活動 

【查看原圖】
湖北省孝感軍分區開展清明祭英烈活動
湖北省孝感軍分區開展清明祭英烈活動 
來源:人民網-湖北頻道  2019年03月30日10:02

人民網孝感3月30日電 “學革命先烈,做紅色傳人!”3月28日,湖北省大悟縣徐海東大將紀念館內,翠柏掩映,庄嚴肅穆,孝感軍分區官兵及大悟縣各鄉鎮專武干部承諾踐諾爭做紅色傳人的錚錚誓言回繞在大悟這片革命聖土上空。

當日,孝感軍分區組織的“緬懷革命先烈,爭當紅色傳人”教育實踐活動在此舉行。孝感軍分區和大悟縣人武部官兵職工、大悟縣各鄉鎮專武干部,共70余人參加活動,接受革命精神的洗禮。

清風徐徐,肅穆庄嚴,紀念碑上“光榮流血”四個大字赫然醒目。全體人員列隊站立,表情肅穆,向先烈敬獻花籃,鞠躬敬禮。紀念展覽館裡,一張張照片、一段段文字訴說著光榮歷史和英雄事跡,大家被徐海東大將對黨的赤膽忠心深深打動。紀念雕像廣場上,大家重溫入黨誓詞、聆聽先烈事跡、開展承諾踐諾,表達了傳承革命精神、擔當強軍重任的堅定信念。

“緬懷先烈,既是告慰,更為傳承。”大悟縣經濟開發區七裡村民兵連連長易良稱坦言。作為土生土長的大悟人,易良稱有著深厚的紅色情懷。2004年退伍后不舍得這身軍裝,回到家鄉做協警、主動參加民兵組織,逐步成長為一名民兵連連長。“紅色精神影響著一代又一代人,作為紅色老區人更應該傳承紅色基因。在以后的工作和生活中,我將努力帶動更多的人將紅色精神傳承下去。”易良稱話語鏗鏘。

“大悟縣是打響解放戰爭第一槍的地方,是聞名全國的‘將軍縣’,是有著厚重歷史的革命老區。”活動結束后,大悟縣人民武裝部政治委員鞏海鵬說,“我們將結合主題教育,充分挖掘紅色資源,開展系列配合活動,激勵專武干部和民兵傳承紅色精神、干好強軍事業,在全社會營造傳承英烈精神、奮進新時代的良好氛圍。”(趙彩雲 馬世超 李楊)

分享到:
(責編:周恬、張雋)