第十六屆木蘭文化旅游節開幕 聚焦武漢黃陂全域旅游

【查看原圖】
第十六屆木蘭文化旅游節開幕 聚焦武漢黃陂全域旅游
第十六屆木蘭文化旅游節開幕 聚焦武漢黃陂全域旅游
來源:人民網-湖北頻道  2019年03月30日16:19

人民網武漢3月30日電 2019中國武漢第十六屆木蘭文化旅游節開幕式在武漢黃陂區王家河街野村谷景區舉行。活動主題以“花漾黃陂、綻放軍運”,活動將持續6個多月時間,至10月閉幕。

據悉,本屆木蘭文化旅游節將持續近6個月。期間將舉辦2019迎新春“木蘭文化”創意作品展,2019木蘭雲霧山杜鵑花節,清涼寨、錦裡溝櫻花節,花鄉茶谷茶文化節,木蘭天池國際風鈴節,木蘭草原國際風箏邀請賽,第十一屆木蘭山登山節,木蘭楚才書法大賽等20項活動,為全國游客奉上一場旅游“饕殄盛宴”。

武漢后花園又添新成員,春游到武漢黃陂野村谷休閑賞花去。據了解,野村谷親子度假公園,位於武漢市黃陂區王家河街,背靠木蘭湖,毗鄰木蘭山、木蘭草原,地處國家5A級木蘭文化生態旅游核心區內,佔地13000畝,距武漢市城區僅50公裡。這裡山巒層疊、溪流成潭,古居成村,梯田農耕,草原賞花,是養在木蘭文化生態旅游區最后的處女地。

景區以親子度假公園為業態,以山林溪谷酒店和森林主題別墅為核心。在田野和山野之間分別營造出輕奢、低奢和野奢三種格調的鄉村郊野觀光體驗型景區,是私人社交圈子、企業商務接待、家庭旅居生活、賓客休閑度假、長者養生養老的夢幻之地。荷塘摸魚釣蝦、陶藝制作、採茶炒茶、瓜果採摘、CS拓展、叢林探險、皮劃艇訓練、草原野營、自然螢火虫田蛙、酌道酒店庄等讓你盡享山野時光。

據武漢黃陂區文化和旅游局負責人介紹:今年的文化旅游節亮點紛呈,今年將陸續舉辦大型旅游節慶活動。另外,今年木蘭文化旅游節各分項活動充分體現了“旅游+”的融合理念,如木蘭文化創意作品展、楚才書法大賽等體現了旅游與文化融合,美食大賽、賞花游活動體現了旅游與農業融合,木蘭山登山節系列活動、木蘭天池龍舟賽體現了旅游與體育融合等。

筆者獲悉,本屆文化旅游節與東風風神汽車公司合作開展“游黃陂美景、獎風神汽車”活動,凡是活動期間購買黃陂景區門票的游客,均有機會抽中東風風神汽車1台,具體參與辦法市民可關注“黃陂旅游”微信公眾號了解。

武漢黃陂旅游資源豐富,黃陂區委區政府牢固樹立“綠水青山就是金山銀山”的理念,大力推進全域旅游高質量發展,先后成功創建“全國農業和鄉村旅游示范區”“全國旅游標准化示范區”“中國最美生態文化旅游名區”等。建成5A景區1個,4A景區5個,3A景區7個,成為全國擁有A級景區最多最密集的區(縣),獲評“2018年最受歡迎旅游目的地”。2018年全區接待旅游人數達到2404.27萬人次,創旅游綜合收入143.11億元。

未來,武漢黃陂將進一步挖掘大人文、大生態、大近郊的優勢,深化文旅融合、農旅融合、村景融合、彰顯全域生態、全域景區、全域旅游特色,為每一位游客精心打造“詩和遠方”。(邱舒 鄭軍輝)

分享到:
(責編:周恬、張雋)