“與自然共生”2019年地球一小時 關注生物多樣性

【查看原圖】
“與自然共生”2019年地球一小時 關注生物多樣性
“與自然共生”2019年地球一小時 關注生物多樣性
來源:人民網-湖北頻道  2019年03月31日08:44

人民網武漢3月31日電 3月30日,2019“地球一小時”全球環保行動在漢“點亮”。

上午8點,中科院白鰭豚館館員王超群邊為大家講述守護長江江豚的故事,邊帶領大家參觀白鰭豚館。在實驗室,大家隔窗相望“微笑天使”江豚在水中跳躍的身姿﹔在標本館,不少志願者都是頭一次見到包括白鰭豚、中華鱘在內的各種水生生物標本,感嘆這些標本做得栩栩如生,甚是可愛。隨后主播和志願者們前往月湖風景區、長江二橋魚政躉船,聆聽月湖管理人員講述月湖的治理和守護的故事,詳細了解中華鱘情況,保護長江江豚以及長江家園的生動實踐。

據了解,“地球一小時”是由世界自然基金會為應對全球氣候變化發起的一項環保行動,今年聚焦生物多樣性議題,鼓勵公眾關注全球物種的不斷衰減,一起承諾“與自然共生”。作為“地球一小時”在漢合作伙伴,武漢斗魚直播攜旗下網絡主播舉辦熄燈一小時、帶領正能量網紅主播走訪月湖、中科院白鰭豚館、長江水產科研院等,通過直播互動的形式,號召更多人加入到環保行動中。(金雨蒙 胡佳)

分享到:
(責編:張雋、關喜艷)