“與軍運同行”徒步上演“快閃” 千人同唱“我愛你中國”

【查看原圖】
“與軍運同行”徒步上演“快閃” 千人同唱“我愛你中國”
“與軍運同行”徒步上演“快閃” 千人同唱“我愛你中國”
來源:人民網-湖北頻道  2019年03月31日09:05

人民網武漢3月31日電 3月30日,武漢開發區主辦的《唱響祖國——我們與軍運同行》快閃活動在龍靈山生態公園十裡花坡精彩亮相。

當天,有來自武漢開發區的機關干部、專業藝術家、先進勞模、學生代表、志願者代表等300余人參與快閃。

2019年,第七屆世界軍人運動會將在武漢召開。為迎接第七屆世界軍人運動會的召開,激勵和營造廣大群眾運動激情及參與氛圍,第三屆龍靈山徒步大會在美麗的龍靈山生態公園舉行。

徒步大會中最吸引眼球的就是十裡花坡的“快閃”活動。在春意盎然的十裡花坡,湖上有一對美麗的白天鵝悠閑戲水,林中的小鳥喚醒了露營的人們,山坡上一對新人正在拍著甜蜜的婚紗照,一位園丁在修建花圃,朝陽俯瞰著十裡花坡露水,騎行的姑娘們飄然而過,溫馨的氛圍中快閃活動正式拉開帷幕。

首先是一曲專業藝術家帶來的《我愛你中國》,優美的旋律吸引了過往市民,大家紛紛駐足觀看,連聲叫好,掌聲不斷。接下來是一首激昂澎湃的《咱們工人有力量》。武漢開發區(漢南區)也被稱為“中國車都”,擁有上百家汽車及汽車零部件企業,上萬名工人,一首《咱們工人有力量》展現了車都工人昂揚向上的精神風貌。緊接著一首《美麗武漢歡迎你》徐徐唱響,山水之間一葉扁舟,裊裊歌聲從水面蕩漾而來,岸邊的傳統建筑前,身穿旗袍的演員在跳著舞蹈,彰顯出中國傳統之美,也展現出武漢人民熱情好客的精神風貌。伴隨著《一起飛翔》高亢的音樂,舞者們在花團錦簇的山坡上翩翩起舞,部分市民拿起手機拍照,記錄下這美妙的瞬間。最后,來自武漢開發區(漢南區)的先進勞模,學生代表,志願者代表等唱起了《我和我的祖國》。在嘹亮的歌聲帶動下,圍觀群眾跟著快閃隊伍哼唱起來,一場洋溢著青春和熱情的快閃活動,瞬間將人們心中對祖國的熱愛與祝福化作了同一首歌。快閃合唱燃爆全場,歡呼聲響徹龍靈山生態公園,直沖胸臆蕩氣回腸,一種自豪感油然而生。

“這場活動是我們開發區迎接第七屆世界軍人運動會的系列活動之一,旨在帶動廣大群眾的參與激情與參與氛圍,激發人民群眾強大的自信。”活動主辦方介紹,希望通過這次活動充分展現武漢開發區人民作為東道主的昂揚向上、奮發進取的精神風貌,向世界展現“中國車都”的實力與風范。(張敏 紀偉 康鵬)

分享到:
(責編:張雋、關喜艷)