湖北仙桃公安開展緬懷英烈清明祭掃

【查看原圖】
聽述因公犧牲民警事跡
聽述因公犧牲民警事跡
來源:人民網-湖北頻道  2019年03月31日09:20

人民網仙桃3月31日電 清明來臨之際,為緬懷革命先烈和公安英烈,激烈廣大民警不忘初心、砥礪前行,3月29日,湖北仙桃市公安局組織青年民警開展"致敬·緬懷·前行“為主題的清明祭掃活動。

祭掃活動在庄嚴肅穆的氣氛中進行。在庄嚴的革命烈士紀念碑前,民警整齊列隊,神情肅穆,向革命烈士紀念碑敬獻花籃,深切緬懷烈士的光輝業績,追思他們英勇頑強、不怕犧牲、無私奉獻、忠誠為民的崇高革命精神。活動期間,全體青年民警在國旗前重溫入警誓詞。

祭掃期間,青年民警圍繞“學英烈·鑄警魂”展開了熱烈的交流。“革命先輩因忠於祖國而舍生取義、無所畏懼﹔公安英烈因忠於人民而鞠躬盡瘁,竭誠服務﹔我輩必將因忠於法律而清正廉潔、一身正氣。必將以忠誠激勵斗志,以忠誠詮釋無畏,以忠誠展示情懷,以忠誠鑄就警魂!”沔城派出所民警胡翔的心聲贏得了共鳴。

青年民警紛紛表示,通過參加此次祭掃活動,思想得到深刻洗禮,心靈受到震撼,一定會繼承革命先輩和公安英烈遺志,踐行好“對黨忠誠、服務人民、執法公正、紀律嚴明”總要求,守護好群眾的美好生活,做新時代努力奔跑的追夢人,以更加優異的成績向新中國成立70周年獻禮。(付水平)

分享到:
(責編:張雋、關喜艷)