湖北老河口十萬畝桃梨迎春綻放 笑迎八方游客踏春賞花

【查看原圖】
湖北老河口十萬畝桃梨迎春綻放 笑迎八方游客踏春賞花
湖北老河口十萬畝桃梨迎春綻放 笑迎八方游客踏春賞花
來源:人民網-湖北頻道  2019年04月01日10:17

人民網老河口4月1日電 桃花紅梨花白,花如海人如潮。3月30、31日,湖北襄陽老河口市洪山嘴村數十萬畝桃花、梨花正值盛花期,來自襄陽、十堰、南陽等地的游客紛至沓來。梨海涌雪觀花區游人摩肩接踵,灼灼春花與愉悅的笑臉交相映輝。桃花潯景區低矮的丘陵連綿起伏,山坡上,大片大片的桃花梨花在春光中肆意綻放,競相爭艷。遠遠望去,宛如白雲紅霞,與山間的金黃油菜花和綠油油的麥苗構成一幅幅美麗畫卷,妝點著醉美鄉村。

漢水之濱的老河口洪山嘴有著栽種桃梨果樹的悠久傳統。據統計全鎮栽種桃樹、梨樹逾十萬畝,優質的甜桃脆梨成為當地村民脫貧致富的“搖錢樹”。近年興起的全民踏春賞花讓老河口市洪山嘴鎮喜迎另一個“商機”,本來不太寬敞的觀花步道上,村民和商販在路邊擺起了長長的攤點,銷售時令野菜和食品、飾品,游客盡情暢游花海,賞花拍照,陶醉其中,歡度周末。(許光澤)

分享到:
(責編:關喜艷、周恬)