中國2019世界集郵展覽進入倒計時

2019年04月03日10:32  來源:人民網-湖北頻道
 

 

人民網武漢4月3日電 2日,中國2019世界集郵展覽迎來倒計時70天。武漢郵政在漢口江灘舉辦主題為“一文一武慶華誕、珠聯璧合郵江城”系列集郵展覽以及“春之聲”文化惠民演出。

活動現場,開展了郵品展示、知識問答、發放郵展資料等活動,展出主題為“改革開放四十周年”“郵票上的橋梁”“郵票上的武漢”40框200余套郵票,宣傳普及中國2019世界集郵展覽相關活動內容。

本次世界郵展參展國家和地區將達到80多個,預計接待觀眾35萬至40萬人。聯合國及數十個國家地區將為本次郵展發行郵票和郵品,中國郵政、中國金幣總公司也將特別發行紀念郵票和紀念銀幣,相關票品發行的規格和規模都將創下歷史之最。展框數量將超過4000框,還將首次特別展出建國70年來1358套共4510多枚郵票,以及清代、民國時期的館藏珍品、十多幅最有影響力的郵票圖稿原件。將把武漢對外開放推向更高水平,並將成為一屆彰顯中國情懷、荊楚風韻、武漢特色,展現新時代中國特色,高水平的國際文化交流盛會。(李漢梅)

(責編:關喜艷、周恬)