湖北省恩施市舉辦文化和旅游專場推介會 展仙居恩施獨特魅力

2019年04月03日11:06  來源:人民網-湖北頻道
 

人民網恩施4月3日電 進一步謀求與融媒體的合作,探索新的營銷發展新模式,有效提升恩施知名度和影響力,4月2日,恩施市文化和旅游局舉辦“花YOUNG文旅·樂享恩施”2019年恩施市文化和旅游推介會,宣傳推廣恩施市旅游資源和線路產品,搭建旅游業合作新平台。

恩施靈山秀水薈萃、民俗風情多彩、歷史文化悠遠,是湖北旅游資源富集的黃金地帶。近年來,在全域旅游和互聯網+的背景下,恩施市積極謀求與融媒體的合作,探索新的營銷發展新模式,有效提升了恩施知名度和影響力。恩施市委常委、宣傳部長郭亞妮表示,此次“花young文旅·樂享恩施”2019文化和旅游專場推介會,旨在通過新聞媒體朋友的親身體驗,深入了解恩施旅游的品牌文化,透過記者手中的鏡頭、文字和圖片,發現恩施的美,達到最佳的口碑宣傳效應。希望通過本次活動,凝聚廣大旅游愛好者的力量,並通過他們,把恩施最好的一面展現出來,成功打開恩施旅游發展新局面。

據了解,2018年恩施市旅游產業實現了歷史的飛躍,旅游人次首次突破2000萬人次,旅游綜合收入突破165億元,以旅游游客滿意率、旅游市場的受眾率和旅游名氣知名度為代表的兩率一度創歷史新高,其中旅游游客滿意度穩居全省第一,在州生態文化產業集群考核中穩居第一。2018年的恩施旅游成績亮點紛呈,但也存在一些短板和不足。針對問題,恩施市文化和旅游局黨組書記、局長熊竹表示,2019年恩施市旅游系統將在8個方面下足功夫:在全域全部門統籌上下真功夫﹔在旅游與全產業深度融合上下實功夫﹔在完善服務要素和基礎設施配套上下苦功夫﹔在大抓項目、抓優質項目上下深功夫﹔在創新營銷、開拓新市場上下新功夫﹔在聯合服務綜合監管上下硬功夫﹔在擦亮恩施旅游名片營造恩施旅游氛圍上下巧功﹔在旅游扶貧的帶動效益上下好繡花功夫。

在活動現場,來自盛家壩、白楊坪、三岔三個鄉鎮的代表圍繞鄉村旅游亮點進行了推介。“春,浪漫仙境中返璞歸真的生態旅游﹔夏,近水遙山中淨化身心的養生福地﹔秋,茂林淺溪中移步換景的度假天堂﹔冬,白山綠茶燈戲間的文化體驗。我,在白楊坪,等你們”。推介會上,來自白楊坪的代表深情的向在場嘉賓“表白”,並誠摯的邀請大家到白楊坪來一場說走就走的旅行。

恩施市風情之旅國際旅行社有限公司代表現場推介了恩施新的旅游線路產品,並鄭重承諾:守法誠信經營、實事求是宣傳、公平公正交易、尊重消費權益、優質規范服務、維護市場秩序。推動旅游企業守法經營、誠信經營,全力規范和維護旅游市場秩序,高標准推進旅游服務能力建設的庄嚴宣誓。

據悉,恩施市旅游業在湖北省旅游游客滿意度排列靠前。生態文化旅游業已成為恩施市的支柱產業,2018年全市旅游綜合收入突破100億。目前恩施市擁有5A級景區1個,4A級景區3個,3A級景區4個,以及數不勝數的鄉村旅游點。

本次推介會是文化和旅游融合后舉辦的首場推介會,更將掀起全市旅游熱潮。讓恩施文化旅游更好的融入國內、國際的交流合作體系,吸引更多的游客了解恩施,走進恩施,感受仙居恩施的獨特魅力。(金雨蒙 田學國 林芳)

(責編:關喜艷、周恬)