湖北房縣開展清明節祭奠英烈活動

【查看原圖】
湖北房縣開展清明節祭奠英烈活動
湖北房縣開展清明節祭奠英烈活動
來源:人民網-湖北頻道  2019年04月03日15:05

人民網十堰4月3日電 清明祭英烈,鮮花寄哀思。4月3日,湖北省房縣公安局組織民警20余人,在局黨委委員、副政委、政工室主任陳龍清的帶領下,來到烈士陵園深切緬懷房縣革命烈士先烈的豐功偉績,祭奠“全國公安戰線二級英模”陳士欣同志。

陳士欣,男,生於1971年10月,生前系房縣公安局刑警大隊偵查員。1998年7月8日晚,在執行化裝偵查系列搶劫案件任務時,隻身與4名歹徒英勇搏斗,身中11刀壯烈犧牲。1998年9月,湖北省委組織部追認其為中國共產黨員。同年10月,公安部追授他為“全國公安戰線二級英模”,湖北省人民政府授予他“革命烈士”稱號。

在庄嚴肅穆的烈士陵園,民警整齊列隊,首先向烈士紀念碑敬獻花籃,然后全體民警脫帽肅立向長眠於此的房縣革命先烈默哀,面對國慶重溫入警誓詞,並懷著無比崇敬的心情,繞革命烈士紀念碑一周敬獻鮮花,深切緬懷革命先烈,接受革命傳統和愛國主義教育。

在陳士欣烈士墓前,民警自覺立成排,靜靜的站在烈士墓前,為英烈默哀,緩步上前為烈士獻上花籃,靜靜聆聽烈士生平,將手中黃色的菊花敬獻在英烈墓碑,寄托哀思,緬懷先烈。(許世鵬)

分享到:
(責編:關喜艷、周恬)