湖北通山開展農村人居環境整治“百日攻堅”行動

2019年04月04日10:49  來源:人民網-湖北頻道
 

人民網通山4月4日電 4月3日,湖北通山縣召開全縣農村人居環境整治“百日攻堅”行動大會,要求重點要從“清、拆、改、種、建、修、增”七個方面入手,扎實開展好農村人居環境整治“百日攻堅”行動。

該縣緊緊圍繞咸寧市委“坳上會議”精神,以影響農村人居環境的突出問題為重點,以建設美麗宜居村庄為導向,以農村垃圾、污水治理和村容村貌提升為主攻方向,動員廣大農民群眾,廣泛參與、集中整治、著力解決村庄環境“臟亂差”的問題,努力實現村庄環境干淨、整潔、有序,村容村貌明顯提升,文明村規民約普遍形成,長效清潔機制逐步建立,村民清潔衛生意識普遍提高。

該縣按照農村人居環境整治“百日攻堅”行動方案,各村制定相應的整治方案,根據各村組的人口基數相應安排公益性崗位保潔員,市場化保潔公司每天定時進行集中清運﹔結合“一山兩線”生態修復工作的縱深推進,重點要從“清、拆、改、種、建、修、增”七個方面入手﹔做好重點路段、重點線路環境整治工作,突出抓好“三線一山、四鎮一帶、五河一湖”等重點區域的環境整治和質量提升﹔嚴格獎懲,對通過驗收考核的鄉鎮兌現獎補資金,激勵各鄉鎮快速行動,形成“爭前恐后”的格局﹔強化督導,組織成立督導組,對全縣人居環境整治工作進行全面督導檢查,督導到村到組,實現全覆蓋,確保通過“百日攻堅”行動,使農村人居環境實現根本性、革命性變化。(唐成 龍行善)

(責編:張雋、周恬)