輕工大師生清明前祭掃北伐獨立團烈士陵園

【查看原圖】
師生緬懷烈士
師生緬懷烈士
來源:人民網-湖北頻道  2019年04月04日16:11

人民網武漢4月4日電 4月3日下午,武漢輕工大學師生代表前往北伐獨立團烈士陵園開展主題黨日活動,祭掃陵園,緬懷先烈。

師生代表在烈士紀念碑前為烈士獻上鮮花,低頭默哀表達哀思。記者湯華明結合自身在野戰軍、戰略后方部隊服役經歷,為青年學子們上了一堂生動的愛國主義教育課,他充滿激情地為同學們介紹了葉挺獨立團的光榮事跡,回顧了一段段可歌可泣、感人肺腑、觸及心靈的革命故事,勉勵同學們熱愛祖國、銘記歷史、自強不息。湯華明還將專著《千裡征戰人未還——長征,散落的紅星》一書贈送給在場師生。

指導老師黃繼春說:“同學們既要走進歷史,去追尋英雄先烈的奮戰足跡,感受他們的愛國情懷﹔更要把握當下,珍惜來之不易的和平環境,刻苦學習,勵志成才﹔還要開創未來,把對先烈的無限緬懷之情化作前行的動力,直面成長路上各種困難與挑戰,為建設富強民主文明和諧美麗的社會主義強國,為實現中華民族偉大復興的中國夢而不懈奮斗!”

李婷同學說:“今天參觀了北伐獨立團烈士陵園,聆聽了湯華明老師生動的歷史課,深受感動。我們要永遠銘記和頌揚革命先烈的事跡,繼承先烈的遺志,努力學習,發奮圖強,為祖國的建設貢獻力量。”薛佳雨同學表示:“作為學生記者,我們更要走近歷史、了解歷史,學好科學知識和專業技能,做新時代的有為青年。”(趙玲 陳薪霖 盧哲凡 朱潤澤)

分享到:
(責編:張雋、周恬)