湖北省丹江口市公安局開展清明祭掃英烈活動

【查看原圖】
湖北省丹江口市公安局開展清明祭掃英烈活動
湖北省丹江口市公安局開展清明祭掃英烈活動
來源:人民網-湖北頻道  2019年04月04日17:32

人民網丹江口4月4日電 青山有幸埋忠骨,銘記歷史祭英魂。4月4日,湖北省丹江口市公安局團總支組織50名青年民警到金剛山烈士陵園開展清明祭掃活動,希望通過祭奠弘揚革命精神,深切緬懷英烈先輩,追憶英烈遺志,弘揚英烈精神。

在金剛山烈士陵園前,民警們向英雄紀念碑敬獻花籃、肅立默哀、重溫入警誓詞,表達對革命英烈的崇高敬意和深切懷念,並對陵園紀念館進行了認真參觀,通過詳盡的文獻史料詳細了解了從紅軍革命時期到抗日戰爭時期在均州這片沃土犧牲的革命先烈的感人事跡。 活動結束后,民警們紛紛表示:我們今天的幸福生活是無數革命先烈拋頭顱,洒熱血,不怕流血犧牲,用生命換來的。作為新時代的人民警察,更要有責任、有擔當,不忘初心,牢記使命,繼承革命先烈遺志,積極投身各項公安工作,用實際行動踐行“對黨忠誠、服務人民、執法公正、紀律嚴明”,爭做“時代新人”。

活動結束后,丹江口市公安局團總支組織參加祭掃活動的民警、輔警撿拾現場垃圾,維護現場秩序,用實際行動告慰英烈。(趙穎)

分享到:
(責編:張雋、關喜艷)