清明祭董老 鮮花寄哀思

【查看原圖】
清明祭董老 鮮花寄哀思
清明祭董老 鮮花寄哀思
來源:人民網-湖北頻道  2019年04月05日10:58

人民網紅安4月5日電 4月5日,將軍故裡,春和景明。上午八時許,位於湖北紅安縣鄂豫皖革命蘇區紀念園董必武紀念館裡,一場隆重而又簡短的祭掃儀式正在這裡舉行。中共紅安縣委、縣人大常委會主要負責人及董必武親屬、湖北省董必武思想研究會負責人、董必武紀念館負責人共三十余人參加祭掃活動。

祭掃儀式在肅穆庄嚴的氛圍中進行,大家手持鮮花站在董必武同志前,一字形並排站立,向董老銅像三鞠躬后,集體繞銅像行走一圈並行注目禮,依次將寄托哀思的鮮花輕放於銅像前,表達了清明時節大家對董老無盡的哀思和由衷的敬仰之情。

大家表示,祭掃活動讓人深受教育,催人奮進,一定要倍加珍惜今天來之不易的幸福生活,更要自覺在本職工作中發揚董老等老一輩革命先烈遺志和革命精神,為新時代湖北高質量發展作出自己應有的一份貢獻。(郭永安)

分享到:
(責編:周恬、張雋)