“清明”假期首日武鐵發送旅客83萬人 創歷史紀錄

【查看原圖】
漢口火車站旅客有序進站。(代能躍 攝)
漢口火車站旅客有序進站。(代能躍 攝)
來源:人民網-湖北頻道  2019年04月06日08:29

人民網武漢4月6日電 5日是“清明”假期第一天,湖北境內陽光明媚,天氣晴好,氣溫攀升,高鐵、動車、城鐵連線成網,人們出游掃墓、踏青游玩更加方便快捷。當日,武漢局集團公司預計發送旅客83萬人左右,創造歷年來“清明”假期單日發送旅客最高紀錄。

隨著城際、地鐵的快速發展,武昌、漢口、武漢三大火車站與天河機場以及周邊孝感、宜昌、襄陽、隨州等地實現便捷往來,從武漢出發的多條線路各車次高鐵動車基本“座無虛席”,當天三大火車站共發送旅客超過40萬人。其中,武漢、漢口火車站分別發送旅客12.5萬人、15.9萬人,均刷新各自“清明”假期單日旅客發送量的最高峰值。

為積極應對客流高峰,滿足旅客出行需求,“清明”假期首日,武漢鐵路部門共增開81列客車提升運能,其中增開長途客車12列、管內短途客車69列。同時,還將漢宜線、漢丹線等熱門線路的7列動車組重聯開行,最大限度地增加列車座席,方便旅客乘車踏青、掃墓。

據了解,“清明”期間放假第一天和上班前一天客流較為密集,分別是出行和返程客流高峰。今天是小長假第二天,鐵路客流將有所回落,武漢至宜昌、荊州、襄陽、十堰等城市的往返車票比較充足,適合短途出行。(張琦)

分享到:
(責編:張雋、關喜艷)