湖北監利蝦稻節開幕 萬隻小龍蝦一鍋蒸

【查看原圖】
湖北監利蝦稻節開幕 萬隻小龍蝦一鍋蒸
湖北監利蝦稻節開幕 萬隻小龍蝦一鍋蒸
來源:人民網-湖北頻道  2019年05月21日18:04

人民網監利5月21日電 監利獻美食,蝦稻甲天下。5月20日,在第三屆湖北·監利小龍蝦節暨監利大米展銷會開幕式上,監利縣成功獲得“最大鍋清蒸小龍蝦”大世界基尼斯中國之最的認証,一項新的大世界基尼斯紀錄也由此誕生。

當日上午9點30分,在現場3000多名觀眾和觀看直播的數萬名網友的共同見証下,12位大廚通力合作,歷時3個多小時的准備和蒸制后,一萬多隻清蒸“監利龍蝦”揭鍋。經監利縣公証處公証員和大世界基尼斯認証官的現場測量,本次,監利縣以直徑310cm的大鍋,蒸制2982斤小龍蝦的成績,刷新“最大鍋清蒸小龍蝦”的中國紀錄。

據了解,此次展會邀請來賓及參展商約600多人,布置標准展位80個,面積達6000多平方米,其中小龍蝦、生態水產品及蝦稻米展位55個,產業鏈上飼料加工、電商企業、商會、保險及涉漁企業等展位10個。截至目前,展會現場已銷售1.2億元,簽約總額達6億元。

據了解,監利的小龍蝦節已經連續辦了兩屆,小龍蝦產業已逐步形成了融生態養殖、加工貿易、生鮮物流、餐飲文化於一體的完整產業鏈。與優質小龍蝦相伴相生的,是監利的綠色稻米。在監利,依靠“雙水雙綠”生態種養模式,打造出百萬畝優質水稻示范帶,成立“監利大米”品牌聯盟,從一粒種子開始抓起,致力於全流程生產出最優質的稻米,全縣70多家大米生產企業,年生產銷售大米10多億斤。(金雨蒙 程和平 胡雪飛)

分享到:
(責編:關喜艷、周恬)