湖北黃石一大巴車在內蒙古與兩貨車相撞起火 事故致6人死亡

2019年07月01日13:18  來源:人民網-湖北頻道
 

圖片來源於網友視頻截圖

人民網武漢7月1日電 6月30日,內蒙古阿爾山,省道203線230公裡處發生三車相撞交通事故。阿爾山市交巡警大隊發布微博稱,由烏蘭浩特向阿爾山方向行駛的黑M569G號貨車,在超越同方向的鄂BLY899號大型客車時,與對面駛來的冀B5955D號重型自卸貨車發生三車相撞並起火燃燒。據最新數據統計,該事故已造成6人死亡,38人受傷。目前傷者中19名已轉移到興安盟醫院進行救治,1名燒傷患者送至烏鋼醫院救治,其余傷者在阿爾山市當地進行治療。

事故中大客車為黃石籍,車牌號為鄂BLY899,屬黃石國順客運有限公司。黃石國順客運有限公司總經理田國慶介紹,該車為黃石一旅游團隊包車,前往長白山自由行。該車核載49人,實際乘坐42人,其中乘客40人,司機2人。目前,該客車上2名司機和1名導游遇難。

1日上午,黃石市媒體連線該車乘客盛女士。據盛女士描述,事故發生時間為6月30日下午5時許,車上乘客均為黃石人,通過同一個微信群邀約出游,目的地為長白山,6月26日,大客車從黃石出發,在30日遇到了車禍,隨身行李大多遺留車內,被燒毀。盛女士坐在大客車的第二排位置。她說,事發突然,她瞬間懵了,跑出車外﹔與此同時,還有不少乘客通過跳窗等方式逃離危險。事發后,乘客們在附近等待救援。不久,當地來了幾輛救護車,將傷者送至醫院。令盛女士等黃石乘客印象深刻的是,等待救援過程中,還有一輛過路車輛,主動伸出援手,轉運傷員。盛女士等乘客已得到妥善安置。

事故發生后,湖北省黃石市道路運輸管理局已責令黃石國順客運有限公司成立事故工作專班,及時安排相關工作人員趕赴事故發生地,配合當地公安部門做好傷亡人員救治、善后及傷者家屬安撫工作﹔已要求黃石國順客運有限公司盡快核實情況,及時續報﹔責令黃石國順客運有限公司立即停業整頓,嚴格按照“四不放過”的要求進行整改。整改驗收合格前,暫停該公司旅游包車線路牌的審核發放工作﹔深刻吸取事故教訓,舉一反三,在全市范圍內迅速開展道路客運安全生產隱患排查整治行動,督促企業落實安全生產主體責任,嚴格車輛動態監控等各項安全生產制度,對所有登記在冊的營運客車、從業人員逐車(人)進行檢查,不符合規定要求的,一律停班停運。(冀東)

(責編:周恬、張雋)