“小城大愛”湖北監利版《我和我的祖國》來了

2019年07月02日15:08  來源:人民網-人民視頻
 

相關視頻

發布時間:2019年07月02日15:08
上傳視頻,來人民播客

來源:人民網-人民視頻      0條新聞

今天是中國共產黨成立98周年,今年是新中國成立70周年。由中共監利縣委、監利縣人民政府制作的“小城大愛”監利版《我和我的祖國》快閃短視頻今天正式發布,激情與豪邁、自信與感動,表達著監利人民對偉大祖國的衷心依戀和真誠歌頌。

“我和我的祖國,一刻也不能分割。無論我走到哪裡,都流出一首贊歌……”耳熟能詳的旋律,青春蕩漾的人群,“大愛之城”監利,與這首歷久彌新的贊歌同頻共振,與新時代祖國前行的鏗鏘步伐交相輝映!

國是千萬家,家是最小國。一個強大的祖國比什麼都重要,一個振興的監利比什麼都燦爛。新時代新使命,《我和我的祖國》由此出發,從湘鄂西特委舊址紀念館到柳直荀烈士陵園紀念園,從周老嘴鎮老正街到程集古鎮,從林長河濕地公園到老江河國家濕地公園,從華中玻鋁產業園到“雙水雙綠”示范基地,從荊岳長江大橋到華容古道放曹坡,攝制組歷時40余天,轉換50個多場景,拍攝600多個鏡頭,1800余人出鏡,監利兒女萬人歡唱,同聲高歌,歌頌偉大祖國繁榮昌盛,歌唱中華民族復興盛舉。

該片通過空中航拍和多角度全方位的視角,充分展示監利縣生態、文化、旅游、城鎮建設、經濟發展等方方面面的精彩風貌,展現70年來監利縣經濟社會發展取得的巨大成就,激發監利人民愛祖國愛家鄉的濃濃情懷。(胡雪飛)

(責編:張雋、關喜艷)