說城管 城管說:武漢上線垃圾分類回收便民服務

2019年07月03日16:20  來源:人民網-湖北頻道
 

家裡的垃圾、廢舊物品、舊家電該如何處理?是一扔了之,還是辛苦背下樓扔掉?最近,武漢市民在家用手機就能處理生活垃圾了。武漢市試點開通支付寶垃圾分類回收功能,在實現一鍵扔垃圾的同時,還能兌換現金、螞蟻森林能量、環保積分和換取小禮物。

武漢成為華中地區第一個開通生活垃圾分類回收平台的城市。目前,東西湖區金銀湖街道的2個小區於5月底率先進行了試運行。市民家中如果有廢棄家電、廢紙、廢瓶需要回收,隻需打開支付寶,點擊“城市服務”中的“垃圾分類回收”,或直接搜索“垃圾分類”,填寫上門地址,預約上門時間,就能坐等回收員上門。24小時內,工作人員就會直接上門取件,足不出戶就能處理掉這些廢舊物品。回收員上門稱重、計算價格之后,賣廢品所得會自動轉進市民設置的提現賬號。除了回收獎金,居民還能選擇螞蟻森林能量和環保積分。將垃圾交給正規回收企業,既可以避免二次污染,也解決了市民自行搬運費時費力的問題。

《說城管,城管說》

全國首個四網聯播的城管網絡訪談節目——《城管聊天室》歷時兩年,近百期節目,吸引上千萬網友觀看,陪伴武漢人共話城管熱點難點,拉近距離,達成共識,推動共治共享。為適應新的傳播方式,2018年,節目升級為《說城管,城管說》,每周一、周四播出,每期時長3分鐘以內,用獨特的視角,豐富的視頻語言,簡明的表達,全方位呈現武漢城管的故事。由武漢市城管委與人民網、鳳凰網湖北、長江網、長江雲四家網站聯辦,2019年起,改為每周三播出。您如果對節目感興趣可通過新浪微博話題#說城管城管說#、發郵件到whcgsscg@126.com或致電027-82708311參與討論說說您的想法或提供節目話題,還可以報名參加節目錄制喲!快來參與吧!

(責編:周恬、關喜艷)