劉德華拍《掃毒2》為何不拿片酬

2019年07月08日11:51  來源:北京青年報
 

  提檔至7月5日上映的《掃毒2》成為今年暑期檔國產片第一強片,上映三日票房突破3億元。7月7日,導演邱禮濤,監制兼主演劉德華以及主演古天樂、苗僑偉亮相,“兩個楊過+1個楊康”的組合也成為影片的一大亮點,古天樂笑說演楊過時被斬一隻手臂,這次演《掃毒2》又被上一代楊過斬手指,簡直太慘了。

  《掃毒2》作為劉德華受傷后接拍的首部電影,原本他只是擔任監制,但在看完劇本后被角色所感動,出演香港滅毒委員會主席余順天,他也笑說這是為了給導演節省出更多資金做特效,自己不分片酬,等著分票房。

  同時,《掃毒2》也是繼12年前的《門徒》之后,劉德華再度與古天樂大銀幕同框,片中的余順天和地藏20年兄弟因毒反目,而劉德華、古天樂戲外兄弟12年后重聚,對於古天樂,劉德華稱贊說:“我遇到了一個對電影和我一樣有那麼多的熱誠和沖勁的演員。希望我們的表演能夠真的將電影中的‘天地對決’呈現給大家。”古天樂坦言:“一部電影不僅僅能承擔講故事的功能,它還應該成為照亮現實的一面鏡子,《掃毒2》很具有現實意義。”拍動作戲過足癮的苗僑偉則表示很久沒跟劉德華合作,很享受每次和他開工的過程。

  片中兩人間的終極對峙在港鐵中飛車槍戰這場戲裡被推上高潮。為了能高度還原港鐵,導演邱禮濤透露道:“1:1實景拍攝,不光在搭景裡面拍,也到真的中環地鐵裡面拍人群戲。”

  導演邱禮濤與劉德華合作多年,《掃毒2》是劉德華第二次以監制身份與他合作。邱禮濤表示,因為劉德華對電影的所有環節都非常熟悉,本身也是演員,與演員和導演的溝通都非常順利。苗僑偉也肯定劉德華的專業程度:“機位、演員表演、怎樣好怎樣不好,他都會給予意見。”(陳莉)

(責編:張雋、關喜艷)

微信公眾號
有多少事非得總理說了才能解決?
近來,還有許多事情記挂在總理心間,在他的敦促下也正逐步得到解決。但仍應反思:本應給群眾方便的事情,為何非得總理說了才能解決呢?
←掃描二維碼查看更多內容︱每日為您展現更多有料內容

精彩推薦