湖北竹山交警常態化開展“過街不走斑馬線”整治

2019年07月17日21:30  來源:人民網-湖北頻道
 

7月16日,湖北竹山融媒體中心通過廣播電視台及平安竹山微信對當日查處的19名“過街不走斑馬線”違法人進行了實名不打碼曝光,在全縣范圍內再次發揮了強大教育震懾效應。

為深入推進創建全國文明衛生城市工程,今年以來,湖北竹山交警大隊結合實際,宣傳開道,擔當履責,強力管控,通過採取“注重教育警示,營造輿論氛圍﹔注重常態整治,固化管控成效﹔注重規范執法,嚴格公正文明﹔注重部門聯動,推動協作共治”等舉措,持續常態化開展“過街不走斑馬線亂穿馬路”不文明行動專項整治,有力保障了廣大群眾安全出行,助推了交通秩序平穩有序。

據統計,目前已組織開展文明勸導及專項整治行動42場次,勸導糾正行人“過街不走斑馬線”違法3800余起,依法查處126人次,全部通過縣級新聞媒體及竹山交警“雙微”平台予以實名公開曝光。(祝山)

(責編:關喜艷、周恬)