世界最大跨度推力式拱橋全線貫通

2019年07月22日15:27  來源:人民網-人民視頻
 

相關視頻

發布時間:2019年07月22日15:27
上傳視頻,來人民播客

來源:人民網-人民視頻      0條新聞

人民網秭歸7月22日電 20日下午3點18分,秭歸長江大橋(原名香溪長江大橋)南引橋最后一片丅型梁吊裝就位,標志著目前世界最大跨度鋼箱桁架推力式拱橋全線貫通。

秭歸長江大橋橋身全長883.2米,主跨531.2米,是一個由多座特大型橋梁、隧道及大型滑坡處治組成的項目群,主橋跨長江,附橋跨香溪河,路線全長5.4公裡,總投資21億元人民幣。作為鋼箱桁架推力拱橋,該橋跨度全球第一,淨空高度亞洲第一。

該項目於2015年8月開工建設,目前已實現全線貫通,計劃今年10月左右建成通車。屆時,將連通華中黃金旅游通道,把長江三峽、神農架、武當山三大黃金旅游區以最便捷的路線串為一體。(文/肖璐欣 程思源 圖/黃芳卉 攝)

(責編:張雋、關喜艷)