武漢動物園開啟防暑模式 動物消暑有“涼方”

2019年07月25日08:48  來源:人民網-湖北頻道
 

近日,武漢進入“燒烤模式”,酷暑來臨,武漢動物園裡的動物們如何避暑? 別急,飼養員已為它們准備好了各種消暑“涼方”:大冰塊、遮陽網、沖涼、“魔力冰晶球”……

據悉,7月20日起園方開始訂購冰塊,每天21塊,毎塊100公斤,分別投放在小熊貓、金絲猴、企鵝、黑熊等畏熱動物的籠舍。為了動物享受更好的福利,隨著溫度的變化,還會適當增加冰塊的數量。

早在6月初,動物園就已為獅虎山、熊山等露天動物籠舍頂部鋪設了遮陽網,同時增加了動物館舍水池換水頻率,還為河馬、大象、獅子、老虎、黑熊等沖涼水澡。

隨著氣溫升高,動物們的飼料也在發生著變化。現在,飼料房每天都會准備100多斤西瓜,主要為河馬、大象、犀牛、熊山、品種猴館提供。今年,園方還首次嘗試為靈長類動物制作“魔力冰晶球”,內有蘋果、桃子等多種新鮮水果,看起來清爽又解暑,不僅動物愛不釋手,游客們看到也是紛紛叫好。(金雨蒙)

(責編:周恬、張雋)