長江黃柏河支流突遭暴雨襲擊 清漂人晝夜打撈保葛洲壩電廠及船閘安全

【查看原圖】
長江黃柏河支流突遭暴雨襲擊 清漂人晝夜打撈保葛洲壩電廠及船閘安全
長江黃柏河支流突遭暴雨襲擊 清漂人晝夜打撈保葛洲壩電廠及船閘安全
來源:人民網-湖北頻道  2019年07月25日08:55

人民網宜昌7月25日電 7月23時深夜11時,湖北省宜昌市夷陵區黃柏河清漂隊隊長畢家培帶領20名職工已在現場打撈漂浮物50多噸,已連續作業17小時, 守好這“最后一道防線”, 確保了葛洲壩電廠及船閘安全運行。

這次大暴雨是7月22日18:00至23:00時,黃柏河夷陵小溪塔一帶降雨量139mm,黃柏河形成短時期洪水,大量雜草、樹支、瓜果、塑料等雜物涌入黃粕河水域,瞬間滿河漂浮物,如不及時打撈,很快進入長江口,特別黃柏河下游口即是葛洲壩水利工程,這幾百噸漂浮物會影響電廠及船閘運行安全。

夷陵區黃柏河清漂隊隊長畢家培說,絕不讓漂浮物漂到長江,要守好這“最后一道防線”。夷陵是黃柏河匯入長江的最后一個地方,離長江干線僅18公裡。 他帶領全體職工晝夜奮戰,投入8條工作船,還租用5條魚船,並設拖網將漂浮物圍住,盡可能防止漂浮物下移。(望作信)

分享到:
(責編:周恬、張雋)