有創意!武漢這個區把軍運會比賽項目搬到居民家門口

2019年07月26日10:11  來源:人民網-湖北頻道
 

人民網武漢7月26日電 正值盛夏酷暑,武漢開發區40萬居民喜迎軍運的熱情也隨著氣溫節節攀升。7月24日,武漢開發區(漢南區)組織部、宣傳部聯合軍山街主辦的以“暢享軍運、秀出風採、共襄盛會”為主題的迎軍運文明主場人宣傳推廣盛典正在軍山街蒲潭社區廣場上演。

活動現場,人聲鼎沸、熱鬧非常。在中央舞台區,該軍山街城管、物業、醫療、銀發、巾幗等志願者隊伍近200余人紛紛亮相舞台,發出了他們迎接軍運會沖刺階段的誓言。舞台上不時在穿插進行軍運會知識競答活動。不少市民端坐台下積極參與舞台中央的互動,不時傳來雷鳴般的喝彩。

舞台下方兩側的靜態展示區和動態體驗區同樣很火爆,引得不少市民駐足體驗。靜態展示區不僅包含有軍運會知識、生活垃圾分類知識的集中宣傳展示,還包含有義診、義務理發、為居民提供消暑飲品的消暑驛站等愛心服務活動。

動態體驗區則是盛典的重頭戲,幾十組涵蓋了軍運會熱門項目的趣味足球門、投籃機、射箭、高爾夫等設備成為了當晚的網紅,不少現場體驗的市民大呼過癮,紛紛表示在盛夏時節這樣的體驗活動很贊,讓人充分感受到軍運賽事來臨的熱烈氣氛的同時,也堅定了他們做文明主場人,為軍運做貢獻的決心。

現場一位王姓婆婆陪著孫子體驗足球門活動,她一臉興奮地表示:“軍運會還過80多天就要在咱們家門口開幕了,社區裡像我這樣的太婆幾乎都知道,剛才舞台上主持人問的軍運知識我都清楚,你別看我一把年紀了,我也是名志願者,平常總在社區轉轉撿些垃圾,共同的家園要愛護,不能給大武漢、開發區丟臉!”

活動現場,居民與志願者近500余人齊頌迎軍運公道主文明公約,聲音響徹夜空,將盛典引入高潮。據悉,軍山街還將舉行環保家庭評選、最美志願服務團隊評選、迎軍運大合唱系列迎軍運文明主場人活動。軍山街負責人表示,通過持續的軍運會氛圍營造活動,使全街居民成為文明行為的踐行者、志願服務的參與者、國際交流的使者,為第七屆世界軍人運動會的成功舉辦貢獻力量。(劉曉媞)

(責編:周恬、張雋)