說城管 城管說:致敬高溫下的環衛工 頭頂烈日守護城市“顏值”

2019年07月31日13:52  來源:人民網-湖北頻道
 

近日,武漢連續發布高溫橙色預警,夏日炎炎,熱浪翻滾,有這樣一群人,他們在烈日暴晒下,承受著忍耐高溫的極限挑戰,依然堅守在自己的工作崗位上。頭頂烈日,環衛工們用勤勞與汗水守護城市“顏值”。

夏季是氣溫高、垃圾多的季節,垃圾量比平時甚至多出一倍。高溫天氣下,生活垃圾更需要快速處理,否則垃圾異味將嚴重影響市民工作生活,破壞城市形象環境。因此,當市民在家裡享受著“西瓜空調Wifi”時,環衛工人們依然頂著烈日,用勤勞的雙手和辛勤的汗水維護著城市的形象。

面對極端天氣,雖然城管部門採取了臨時措施,科學調整作業,加大機械化作業力度,合理調整高溫天氣環衛工人作業班次﹔強化高溫預防,做好一線環衛工人清涼飲品供應,及時發放必要的防暑降溫藥品等物資,加強環衛作息間管理、使用,並積極與沿街各門店溝通,設置環衛工人乘涼休息點,茶水飲用點。但在全天氣溫都很高的情況下,環衛工人和城管隊員們依然要忍受高溫烘烤。在近40℃+高溫下,環衛工人、執法隊員每天要走10公裡。

我們在此呼吁廣大市民,請珍惜環衛工人勞動成果,體諒環衛工人的辛苦,將垃圾丟進垃圾容器,舉手之勞就能讓環衛工人少彎一次腰,少洒一些汗水。讓我們攜手努力,共同維護美好的生活環境。 

《說城管,城管說》

全國首個四網聯播的城管網絡訪談節目——《城管聊天室》歷時兩年,近百期節目,吸引上千萬網友觀看,陪伴武漢人共話城管熱點難點,拉近距離,達成共識,推動共治共享。為適應新的傳播方式,2018年,節目升級為《說城管,城管說》,每周一、周四播出,每期時長3分鐘以內,用獨特的視角,豐富的視頻語言,簡明的表達,全方位呈現武漢城管的故事。由武漢市城管委與人民網、鳳凰網湖北、長江網、長江雲四家網站聯辦,2019年起,改為每周三播出。您如果對節目感興趣可通過新浪微博話題#說城管城管說#、發郵件到whcgsscg@126.com或致電027-82708311參與討論說說您的想法或提供節目話題,還可以報名參加節目錄制喲!快來參與吧!

(責編:周恬、關喜艷)