155名消防員參與鶴峰山洪災害救援 61人獲救

2019年08月06日09:06  來源:人民網-人民視頻
 

相關視頻

發布時間:2019年08月06日09:06
上傳視頻,來人民播客

來源:人民網-人民視頻      0條新聞

人民網鶴峰8月6日電 (張沛 王郭驥)8月4日傍晚,湖北省恩施州鶴峰縣燕子鄉躲避峽突發山洪,造成部分人員被沖走,部分人員被困。湖北消防總隊全勤指揮部和恩施、宜昌、荊州消防救援支隊155名消防員到場救援。

躲避峽屬於未開發景區,但當地時常有“野導游”帶著游客涉險進入,因上游突發山洪,造成在谷底游玩的游客遇險、遇難、失聯。由於峽谷內雨后有多處深潭,四周山石嶙峋,不時可以見到一股股小溪,搜救條件較為困難。消防指戰員乘坐橡皮艇、徒步沿峽谷對每個深潭依次搜尋。8月5日14時20分左右,宜昌消防救援支隊指戰員成功搜索到一名遇難者遺體,成功實施打撈。

截至8月5日下午,已致12人遇難,仍有1人失聯,61人獲救。目前遇難失聯人員的身份信息初步得到核實,均為外地游客。搜救工作仍在進行之中,善后處理工作已經展開。

(責編:張雋、周恬)