湖北省文聯“張富清先進事跡”原創文藝作品在來鳳首次集中展演

2019年08月08日18:03  來源:人民網-湖北頻道
 
詩朗誦《中國一個老兵的故事》
詩朗誦《中國一個老兵的故事》

人民網來鳳8月8日電 8月8日,“向英雄致敬——張富清先進事跡原創文藝作品展演暨湖北省文聯荊楚‘紅色文藝輕騎兵’走進來鳳活動”在龍鳳中心劇場精彩上演。歌曲《堅守》《永遠的本色》《我想你了》《老兵的本色》《英雄無言》《爺爺的軍功章》《英雄本色》,湖北大鼓《鎖藥記》,張富清畫像、書法作品等一批以“張富清同志先進事跡”為主題創作的原創文藝作品首次集中呈現在觀眾面前。

張富清同志先進事跡見報后,湖北省文聯黨組迅速行動,召集各文藝家協會召開創作碰頭會,對以“張富清同志先進事跡”為主題展開文藝創作進行了動員部署、整體謀劃。隨后戲劇、音樂、曲藝、美術、攝影、書法等多個藝術門類紛紛制定創作計劃、組織創作團隊,深入張富清老英雄工作生活的來鳳縣進行採風創作,期間湖北省文聯黨組領導多次帶領創作小分隊赴來鳳縣看望慰問張富清同志並參與創作採風。同時湖北省文聯還特別邀請組織了國家級創作團隊參與指導文藝作品創作,切實提高作品質量、打磨精品,讓這些原創作品真正能夠留得住、傳得開,讓張富清同志的先進事跡和精神通過文藝作品走遍荊楚大地、走進群眾心中。(劉鳴鳴 馬璨)

(責編:張雋、關喜艷)