面包車起火燃燒 女子下車后搶救財物老公被困車內燒傷

2019年08月08日09:19  來源:人民網-人民視頻
 

相關視頻

發布時間:2019年08月08日09:19
上傳視頻,來人民播客

來源:人民網-人民視頻      0條新聞

人民網武漢8月8日電 7日清晨6時許,一輛面包車行駛至武漢市江漢區姑嫂樹路34號附近時突然起火,然而,坐在副駕的女子下車后既沒有報警也沒有救人,而是打開后備箱搶救財物,司機被困車內不能脫身。所幸消防員及時趕到將火扑滅后,破開車門將被困者救出並送醫院救治。

事故現場可以看到,起火車輛為一輛銀灰色的面包車,車內后排位置堆放的花圈等殯葬用品已燒成廢品,車窗玻璃、車身受損嚴重。

距離面包車起火位置100米處,就是武漢消防救援支隊特勤二中隊。

當時值班的消防員介紹,清晨6時許,他看到一輛正准備駛入高架的面包車后部開始起火燃燒,於是他立即按下警鈴,通知消防員出動扑救。消防員很快趕到現場展開扑救,並從車內救出一名被困者。

參與扑救的特勤二中隊副中隊長卜向陽說,事發時,他們剛外出執行任務回來,車輛正准備入庫。得知面包車起火的消息后,他立即帶領消防員快速趕到現場,發現面包車后部的火勢很大,司機被困車內。他們僅用了一分多鐘就將火扑滅,另一組消防員快速使用液壓破拆工具打開駕駛室兩側車門,將已經昏迷的駕駛員救出。

幾分鐘后,120急救車趕到了現場,將傷者送往醫院救治。

事發地監控顯示,事故車輛起火后,司機立即靠邊停車,而副駕駛室的女子迅速逃出后沒有第一時間救人,而是打開了車輛后備箱,意圖搶救車內財物,反而導致車內火勢加大。該女子也並沒有立刻拔打119報警求助,慌亂中不停地查找親友電話。與此同時,車內駕駛員卻被車門反鎖住后無法逃出,消防員救出時已被嚴重燒傷。

在武漢市第三醫院燒傷科四樓燒傷重症病區,劉女士滿臉淚水地講述,燒傷的司機是她的老公,今年51歲,他們都是湖北孝感人,在武漢開面包車拉貨謀生。當天清晨6點,因家中有親戚過世,於是她和她的老公開車准備去殯儀館送葬,車后排座位上堆放了花圈等殯葬用品。車子剛行駛不到5分鐘,劉女士就發現車內起火,於是立即叫她的老公停車。由於自己來自農村,平時沒有什麼消防安全意識,起火后隻想到快點滅火保住車子不被燒毀,於是趕緊跑到車后去搶救貨物。就在她打開車后門那一下,車子裡面突然發生轟燃,火一下子就把整個車子燒著,她的老公因被車門反鎖住沒能及時逃離導致全身燒傷。

目前,劉女士老公仍在醫院重症監護室接受救治,全身燒傷面積達60%以上。

武漢消防提醒,夏季高溫天氣,機動車內請不要放置易燃可燃等危險物品,如遇到車輛起火,應第一時間靠邊停車離開並拔打119報警求助,千萬不能試圖搶救車內財物。(張沛 王郭驥 李斌)

(責編:張雋、周恬)