湖北仙桃一名涉惡網逃從境外回國自首

2019年08月10日09:32  來源:人民網-湖北頻道
 

人民網仙桃8月10日電 8月9日凌晨2時許,從泰國清萊飛往深圳的客機在寶安機場平安著陸,涉惡網逃吳某向在此等候的湖北省仙桃市公安局長埫口派出所民警投案自首。隨后,民警於當日下午3時許將吳某長途押解回仙桃。這是掃黑除惡專項斗爭開展以來,仙桃首例涉惡在逃人員從境外回國投案自首。

據辦案民警介紹,去年10月,嫌疑人劉某因購沙款結算與船老板李某發生分歧,指使張某邀約趙某、王某、張某等人,並由張某邀約周某、汪某、吳某等人,強行卸下李某運沙船上的沙,遭拒后攜帶砍刀、棍棒等工具上船,打傷沙船上的2人,並打砸船上電視機、冰箱等物品。

在案件偵辦過程中,長埫口派出所辦案民警又接到群眾關於劉某等人涉嫌其他違法犯罪的線索。經過梳理、收集和深挖犯罪,查實該團伙成員杜某、呂某、陳某等人涉嫌尋舋滋事、故意傷害等違法犯罪行為,並組織收網抓捕。隨著嫌疑人吳某回國自首,該涉惡團伙案件10名成員全部歸案。

目前,案件在進一步辦理中。(付水平)

(責編:張雋、關喜艷)