武漢市60輛“特警黑”將投入社會面防控

【查看原圖】
武漢市60輛“特警黑”將投入社會面防控
武漢市60輛“特警黑”將投入社會面防控
來源:人民網-湖北頻道  2019年08月11日11:46

人民網武漢8月11日電 10日上午,武漢市公安局特警支隊舉行特警快騎投入社會面防控啟動儀式。60輛涂裝成“特警黑”的摩托車在訓練場集結,進行了直線繞樁、S型繞樁及特技駕駛、移動射擊和暴恐案件處置等科目的演練。

隨著指揮員的一聲令下,60台鈴木650摩托車的引擎發出陣陣轟鳴,實戰演練正式拉開序幕。隻見6台摩托車連續繞行多個直線樁,通過調整自己的騎行節奏、速度和繞行幅度完成障礙物躲避。

在移動目標射擊環節中,騎手駕駛摩托車勻速行駛,車后座上的特警隊員站直身體,用散彈槍射擊目標氣球——槍槍命中、無一脫靶。據介紹,該科目主要考驗快騎隊員具備穩定的駕駛技術以及精准的射擊技巧,展現了靈活機動的戰術價值。

據介紹,武漢特警快騎隊自籌建以來,先后培養特警快騎隊員120人,主要擔負社會面突發事件處置、重大警衛保衛活動等工作。當步行街、火車站廣場等汽車無法進入的場所發生暴恐或個人極端行為事件時,特警快騎能發揮靈活機動、反應迅速的特點,第一時間趕到現場進行處置,並配合全市重要部位特警武裝駐巡崗,打好街面防控一體化“組合拳”。(肖璐欣 黃赤橙 黃明月 )

分享到:
(責編:關喜艷、周恬)