2019秘境巴東高山森林國際半程馬拉鬆激情開跑

【查看原圖】
2019秘境巴東高山森林國際半程馬拉鬆激情開跑
2019秘境巴東高山森林國際半程馬拉鬆激情開跑
來源:人民網-湖北頻道  2019年08月12日11:43

人民網巴東8月12日電 (金雨蒙)源夢野三關,留美巴東城。8月11日上午7:30,源夢·綠野仙蹤“小康之約”2019秘境巴東高山森林國際半程馬拉鬆在華中涼都湖北恩施巴東野三關鎮(簡稱“野馬”)鳴鑼開跑。來自8個國家、30個省市的5000余名運動員共聚巴東,在夏日體驗華中涼都的清涼賽道,共享馬拉鬆的獨特魅力。

本次“野馬”賽的主題是“縱情野馬·為愛奔跑”“小康之約”。賽程點為野三關集鎮到森林花海景區,設有半程馬拉鬆、11公裡健康跑和6公裡歡樂跑3個比賽項目。經過激烈角逐,中國選手楊定宏、肯尼亞選手DENIS MUGENDI KIURA、中國選手王國龍,分獲半程男子組前三名﹔中國選手張開琴、楊花、賈亞亞,分獲半程女子組前三名。中國選手李佳鑄、朱啟哲、馬勇,分獲健康跑男子組前三名﹔中國選手李春霞、王建榮、殷小娜,分獲健康跑女子組前三名。

“巴東的風景很美,賽道很虐,觀眾很熱情,特別是最后1公裡折返點,賽道兩旁一望無邊的馬鞭草,讓他感覺好像跑到了普羅旺斯。”冠軍選手楊定宏賽后接受記者採訪時說道。

據了解,相比於其他馬拉鬆賽,“野馬”的賽道特點可以用“賽道虐”“空氣爽”“風景美”來概括:賽道累計爬升600余米,且曲折蜿蜒,爬坡賽道較多,對運動員體力耐力要求較高﹔賽事舉辦地野三關鎮,夏日裡平均溫度21度,森林覆蓋率達62%,是一處納涼休閑的天然氧吧,空氣中的負氧離子濃度在每立方厘米5000個左右﹔賽道沿途有森林、有花海,有歌舞、有美食,運動員可以在綠樹成蔭、如詩如畫的美景中來一場酣暢淋漓、神清氣爽地開展有氧運動。

好奇須要過巴東,千山千水貌不同。縣委書記單艷平在開跑儀式致辭中說,巴東歷史悠久,人文薈萃,氣候宜人,景色絕美,擁有“世界纖夫活化石”——神農溪、“長江巫峽第一拐”——巫峽口、華中地區一流滑雪場——綠蔥坡高山滑雪場、世界最高面板堆石壩——水布埡大壩等勝景,更有牛洞坪畫境村居、格子河神奇石林等勝景,巴東處處皆美景,步步入畫來,宛如一顆璀璨的明珠鑲嵌在美麗的長江之畔。近年來,巴東以打造“全國知名的生態文化旅游基地”為目標,強力推動“體育+文化+旅游+扶貧”發展模式。此次野馬的成功舉辦,不僅能弘揚“公平、公開、公正”的體育精神”和“更快、更高、更強”奧林匹克精神,而且能充分展現獨具巴東特色的風土人情和地域文化,為巴東今后的社會、經濟、文化發展注入新的活力。

分享到:
(責編:周恬、張雋)