《戲碼頭·中國好搭檔》巔峰挑戰賽在武漢開賽

【查看原圖】
《戲碼頭·中國好搭檔》巔峰挑戰賽在武漢開賽【2】
《戲碼頭·中國好搭檔》巔峰挑戰賽在武漢開賽【2】
來源:人民網-湖北頻道  2019年08月13日15:12

人民網武漢8月13日電 菊壇姹紫嫣紅,梨園蝶燕雙飛,當今的戲曲舞台上也有不少優秀的戲曲組合。8月12日,湖北衛視《戲碼頭·中國好搭檔》巔峰挑戰賽在湖北廣播電視台演播廳正式鳴鑼開賽。

此次參賽陣容堪稱頂級,節目邀請來自全國13個劇種的12對黃金搭檔同台競技比拼,涵蓋老中青三代藝術家。這12對搭檔要麼是劇種的頂尖人物,比如京劇的於魁智和李勝素、河北梆子的王洪玲和王英會﹔要麼是劇種的中青年領軍人物,比如越劇的蔡浙飛和章益清,楚劇的夏青玲和余維剛。

本次節目首次引入搭檔、團隊的概念,在這種賽制模式下,戲曲作為集體藝術,演員之間的配合要素被提到了一個相當的高度。這12對搭檔不僅有師生組合、同學組合,還有夫妻組合等。

本次挑戰賽設置排位賽、突圍賽、對抗賽、復活賽、半決賽和總決賽六個階段,並集合跨界觀察團、媒體品鑒團和社區戲迷團,他們將展開多層次、多維度、全方位的評審和評判。

在8月12日的首場排位賽中,秦腔名家李小鋒和齊愛雲,昆曲蘇劇名家王芳和趙文林,黃梅戲青年名家程丞和曹祝來三組黃金搭檔率先登上擂台。本次比賽湖北衛視將於2019年第四季度每周日21點20分播出。(鄭軒)

分享到:
(責編:關喜艷、張雋)