武漢市第三醫院舉辦夏令營指導兒童安全用藥知識

2019年08月13日17:09  來源:人民網-人民視頻
 

相關視頻

發布時間:2019年08月13日17:09
上傳視頻,來人民播客

來源:人民網-人民視頻      0條新聞

人民網武漢8月13日電 8月13日,武漢市第三醫院首義院區舉辦了兒童夏令營活動,醫生在現場指導兒童安全用藥知識,並且教授急救方法。

活動通過生動的“神奇的DNA”科普講座,給小朋友們解答了“為什麼非洲的小朋友們比較黑?”“你是長得像爸爸還是像媽媽?”等貼近生活問題,讓小朋友們明白了有關DNA的基本知識和神奇的特點。

“藥品是藥不是糖,要避免孩子誤食藥品。” 醫護人員詳細介紹了兒童用藥安全的細節,並向小朋友們講解了如何區分藥品和糖果,並進行現場測試。同時提醒家長們家中藥品應該“高而遠”的安全儲存,要放在孩子接觸不到的地方,並將兒童與成人之間的用藥以及注意事項區分開來。隨后,醫護人員帶領同學們學習了“海姆立克急救法”,讓孩子和家長們了解到了噎住后如何急救。

11歲的葉景湖小朋友通過這次的活動能夠非常熟練地向記者解釋許多醫療急救的知識以及演示“海姆立克急救法”,他說這次活動使他了解到了許多課堂上所學不到的知識,這些知識與我們的生命健康息息相關,如果下次還有機會,他一定也會到場學習。

武漢市第三醫院急診科護士鐘欣說:“這次活動可以幫助小朋友們了解一些健康知識,減少一些因為疏忽大意所產生的安全隱患,幫助小朋友們過一個安全快樂的夏天。”(王郭驥 李殊同 程思源)

(責編:張雋、關喜艷)