6歲男童手指被卡玻璃門 消防蜀黍來救援

2019年08月14日14:34  來源:人民網-湖北頻道
 

人民網羅田8月14日電 8月12日10時49分,在湖北羅田縣鳳山鎮醫院門診部門口,一名大約6歲的小男孩左手4個手指被卡在推拉式玻璃門的縫隙裡,羅田消防接到報警后立即趕赴現場實施救援。

到達現場后,消防人員發現小男孩左手四個手指被卡在推拉式玻璃門的活頁夾角處,手指出現了明顯的腫脹於紫,小男孩因疼痛大聲哭喊,母親懷抱著孩子心疼不已,焦急萬分。

為盡快幫助小男孩脫離困境,現場指揮員立即指派一名消防員對玻璃門進行固定,另外一名消防員使用工具對玻璃門活頁處的部分零件進行拆除,經過大約5分鐘的緊張救援,最終成功解救小男孩,並交給醫護人員進行救治。

據報警人說,小男孩玩耍時不慎將手卡入門縫,群眾嘗試用肥皂水涂抹脫困,但由於被卡位置較深,手掌死死卡住,多次嘗試都未能成功取出,眼看手指逐漸紅腫發紫,於是便報警求助。

消防提示:幼兒和學齡階段的孩子對外界事物充滿好奇,鏈條夾手、門縫夾手、手套鐵環、房門反鎖等事故時有發生,各位家長要時時做好監護,重視兒童安全。當遇到類似鐵環、戒指等物品卡手后,切勿生拉硬拽,要及時就醫或向消防部門求助。(肖璐欣 張沛 張紫琴)

(責編:周恬、張雋)