向陽青春 漢陽從未如此美麗

2019年08月16日17:33  來源:人民網-湖北頻道
 

熱血、激情、夢想是青春最好的詮釋,在美麗漢陽,有一群年輕人以獨特的方式給他們的青春留下美好的注解。他們的身份是學生、老師、醫生、警察、清潔工和白領,他們還有一個共同的身份——馬克思主義接力者。在武漢市漢陽江灘、琴台劇院、張之洞博物館、漢陽造創意園,甚至街道辦事處和社區,隨處可見他們忙碌的身影,他們通過自己的方式身體力行,傳播接力馬克思主義先進理念,為漢陽的成長和繁榮貢獻出自己的力量。

這裡是漢水之陽人杰地靈,俞伯牙摔琴謝知音的典故在此傳唱千年﹔詩人崔顥留下“晴川歷歷漢陽樹,芳草萋萋鸚鵡洲”的名句﹔晚晴改革名臣張之洞在這兒立起近代工業改革的豐碑。這裡鐘靈毓秀,有古琴台、晴川閣、歸元寺、石榴花塔等人文景觀,還有琴台大劇院、張之洞博物館、漢陽造文化創意園等現代建筑景觀。

這裡還有“馬克思主義接力者”知音傳播團,年輕人揮洒青春逐夢向陽,在這片人杰地靈的土地上,將黨的紅色基因薪火相傳、代代接力,用馬克思主義中國化的最新成果武裝自己,通過自己的努力奮斗,讓城市日新月異,為漢陽的美好明天添磚加瓦,貢獻屬於自己的力量。

思想火炬凝聚人心 ,紅色基因接力相傳,青年人是國家的未來和希望。“我是馬克思主義接力者”知音傳播團堅持理論學習及實踐創新,通過結合新特點,探索新理念,融入新元素,讓青年人,將馬克思主義、習近平新時代中國特色社會主義思想傳播到更廣闊的人群中去。(呂先文)

(責編:周恬、關喜艷)