陸川力挺王俊凱:他已經磨礪成“演員俊凱”

2019年08月26日09:50  來源:新快報
 

 

  張藝謀、賈樟柯、寧浩、陸川、徐崢、沈騰、歐陽娜娜、杜江、張晉等前晚亮相首屆“抖音短視頻影像節”頒獎典禮,當晚在后台接受媒體採訪時,導演陸川回應了新片《749局》選擇王俊凱的原因,直言小凱9個月拍攝期間沒有軋戲,每個鏡頭都在摳他的表演,最終磨礪出了“演員俊凱”,大家可以在電影上映時用最挑剔的眼光來看。

  陸川導演的最新電影《749局》講述了一個關於少年成長冒險的故事,有熱血的動作表達,也有少年成長的故事內核以及浪漫的情節元素。談及選擇王俊凱擔當主角時,陸川表示自己“不拒絕任何年輕人”,自己有責任去引導年輕的演員成為真正的演員,他認為小凱身上有無數種可能性。“俊凱在我這部戲裡,9個月沒有軋戲分心其他事情,他只是偶爾休息一下,我給他放假出去透口氣,從第一天到最后一天他的變化是巨大的。所以我很期待跟觀眾一塊來分享,大家印象中的那個俊凱,和我們最后用9個月磨礪出來的那個演員俊凱是什麼樣不同的狀態。”

  目前這部戲沒有做任何的宣傳,陸川表示,不想把這份責任壓到他身上,“他就是我們演員團隊當中普通的一分子,我們還有鄭凱、李晨、苗苗,還有辛柏青這樣的戲骨,我們有將近20個好演員。俊凱每天看到的就是老演員在認真地演戲,我們每個鏡頭都在摳他的表演。所以這份作業等到我們交的時候,大家可以用最挑剔的眼光來看。”

  至於會不會擔心現在有的觀眾對流量演員有一些抵觸甚至會有一些低評分,陸川也回應稱:“誤解是要靠實際行動去化解,過去這幾年產生的誤解不是王俊凱造成的,但是難道我們不用年輕演員了嗎?”

  陸川爆料這個角色王俊凱等了三四個月才得到,“他一直在等,他手裡有很多戲。我們也是想了又想,你剛才說的東西我們都考慮過。整個戲宣傳中間,我覺得不應該把這份壓力給這麼一個孩子,但是他確實有責任要演好一個角色。將來所有的考量都是看他能不能在他的角色中,給大家一份驚喜”。(記者梁曉雯報道)

(責編:張雋、關喜艷)

微信公眾號
有多少事非得總理說了才能解決?
近來,還有許多事情記挂在總理心間,在他的敦促下也正逐步得到解決。但仍應反思:本應給群眾方便的事情,為何非得總理說了才能解決呢?
←掃描二維碼查看更多內容︱每日為您展現更多有料內容