女子持菜刀毀損財物 踢打辱罵處警民警被刑拘

2019年09月01日10:30  來源:人民網-湖北頻道
 

女子手持菜刀

女子被制服

因男友手機改了密碼,女友一氣之下用菜刀砸壞男友的車,並帶了一壺食用油准備潑到男友身上。民警接到報警趕到現場后,正在氣頭上的女子一怒之下,將一壺油潑在民警身上,對民警又踢又踹並辱罵。8月29日,湖北十堰市茅箭區公安局辦理了這起涉嫌妨害公務案,當事女子付某在被送往看守所的那一刻,流下了懊悔的眼淚。

23歲的女子付某和男友租住在十堰市五堰某小區,8月29凌晨1時許,睡到半夜的付某想看男友手機,卻發現男友手機改了密碼,問男友密碼時,男友也不理會她。一氣之下,付某便和男友發生了爭吵,結果越吵越激烈,付某便到廚房拿起菜刀和一壺已打開蓋子的食用油氣沖沖地跑到樓下。

付某想用菜刀將男友停在樓下的車弄壞,並將食用油潑到男友身上。結果,付某在樓下的大吵大鬧驚動了鄰居,鄰居報警后,轄區朝陽路派出所民警立即趕到現場。

在現場,民警勸說付某扔下菜刀,此時仍在氣頭上的付某並沒有理會民警,而是繼續對男友的車輛進行損壞,並且情緒非常激動。為阻止事態發展,民警趁其不備將付某手中的菜刀奪了下來。

見菜刀被民警奪走,付某更加生氣,掙脫民警后,將放在地上的一壺食用油拿起來,對著另一位民警身上潑去,並對民警又踢又踹,辱罵民警拒不配合民警執法。

案件發生后,茅箭區公安分局維護民警執法權威工作委員會在第一時間啟動民警維權工作機制,組織治安、經偵、紀委督察等部門精干警力連夜開展調查取証工作。經過緊張工作,在查閱了監控錄像和民警在現場攜帶的執法記錄儀影像,很快查實了嫌疑人的違法犯罪行為。

當日下午,涉嫌妨害公務的犯罪嫌疑人付某被刑事拘留,案件還在進一步審理之中。(宋建彬 鄭磊)

(責編:關喜艷、周恬)