《幸福還會來敲門》開機 聶遠攜手吳謹言演繹現實主義大劇

2019年09月17日19:07  來源:北青網
 

由文鵬森奧、幸福藍海、世紀華納、悅虎傳媒、冉冉昇起、瀚騰文化出品,周涌擔任編劇,鄢頗擔任導演,聶遠、吳謹言領銜主演,錢泳辰、毛俊杰、郭家銘、馮恩鶴、李呈媛、白凡主演的現實主義題材劇《幸福還會來敲門》在蘇州盛大開機。眾多影視明星、業界大咖到場助陣。據悉,該劇中聶遠將演繹一個“底層逆襲”的小人物,並與吳謹言上演一場關於愛和奮斗的浪漫故事。開機當天,聶遠、吳謹言暖心分享創作初心,“互懟”逗趣,引爆全場。

《幸福還會來敲門》盛大開機 大咖助陣星光熠熠

開機現場,聶遠、吳謹言互動感滿滿,十分合拍。採訪中兩位主演表示,再度合作並沒有穿越的感覺,此次的角色和以往有很大的不同,因為太熟悉,創作中反而倒少了很多客套,戲中兩個人的互相吸引,兩個人之間的默契,會給觀眾耳目一新的感覺。

吳謹言表示,此次出演女警有動作戲,也有一定的挑戰。談起最近微博網友熱議的生日會唱歌事件,吳謹言暖心解釋,“因為把粉絲當作家人,所以比較放鬆。”聶遠也紳士風度十足,為吳謹言“站台”,“她是一個非常開朗,讓人容易親近的女孩子,私下很好玩。”

談及何為幸福,聶遠表示幸福的表達方式不同,“這兩個主人公是歡喜冤家,慢慢深入,通過生活的磕磕碰碰,最終情感水到渠成,也獲得了幸福。”聶遠還透露了一個小彩蛋,女主角名叫方言,而自己飾演的男主角是一個從西南山區到大都市的孩子,也會有一些方言的戲份。

聶遠吳謹言首次合作現代劇 正劇班底實力派雲集

《幸福還會來敲門》講述了醫生黃自立和民警方言通過堅持不懈的努力,最終實現自身人生價值和找到幸福真愛的故事。該劇以普通小人物的故事為主線,展現出“幸福都是奮斗出來的”這一時代主題。

據介紹,該劇由曾打造《裸婚時代》《男才女貌》的著名編劇周涌擔任編劇,由曾執導多部都市愛情片、獲白玉蘭最佳導演獎的中國第六代導演鄢頗擔任導演,由曾出品、發行《天衣無縫》、《脫身》等精品大劇的金牌制片人、出品人劉斯斯擔任總制片人、總發行人,由解放軍藝術學院首席作家、教授劉恆志擔任文學顧問。成熟實力班底加持,為該劇注入了“定心丸”,加上實力派演員傾情演繹,使得該劇更加令人期待。

聶遠此次飾演男主角黃自立,挑戰一個通過自身奮斗獲得幸福的小人物角色,人物經歷立體有層次感。黃自立開場就遭遇連番變故,但是並沒有屈從命運的安排,而是開啟了人生從頭再來的奮斗之旅,也收獲了屬於自己的愛情。吳謹言在劇中飾演一心想當刑警的女警察方言,“小辣椒”的人設新穎有趣。除了聶遠和吳謹言,錢泳辰、毛俊杰、郭家銘、李呈媛等“高顏值”演員也為該劇注入了青春活力。此外,“老戲骨”馮恩鶴等也將傾情加盟,他們會與年輕演員擦出怎樣的火花?敬請期待。

正能量大劇唱響奮斗主旋律 將於2020年一線衛視播出

《幸福還會來敲門》在講述奮斗故事的同時,涉及精准扶貧、全面奔小康等現實熱點,詼諧幽默的故事背后,緊扣國家政策,展現引人深省、令人振奮的正能量。

編劇周涌接受記者採訪時表示,“這部劇還沒開機前就受到網友巨大關注,雖然有一些不實信息,但也說明大家對我們主創演員非常喜愛與期待。我們這部劇主打正能量正劇,劇情輕鬆正能量,故事內核積極向上,一切信息大家還是以我們官方渠道為准。”

導演鄢頗表示,“我們很有信心將這部正能量大劇推向市場和觀眾。《幸福還會來敲門》具有主流價值觀,處處體現奮斗與大愛,是一部弘揚真善美的作品,必定在市場中獲得觀眾點贊。”

在演員的選擇上,團隊多方考慮,總制片人劉斯斯表示:“《幸福還會來敲門》在籌備之初,我們首先考慮的就是演員是否與角色契合,我相信現在的這個陣容一定可以給觀眾眼前一亮的感覺。聶遠和吳謹言的角色契合度非常高,也有市場號召力,非常看好他們的表現。導演和主演都對本劇很有信心。”

作為一部用誠意與耐心籌備打磨的現實主義題材的品質劇,該劇緊扣時代脈搏、時代氣息濃郁、劇情風趣幽默,在演繹都市輕喜劇的同時,唱響了一曲“接地氣”的時代贊歌。在情節推進中,提振精氣神,激發奮斗的主動性,引起觀眾的共鳴。

據悉,《幸福還會來敲門》正在緊張拍攝中,將在蘇州實景拍攝,全景式展現普通小人物的悲歡。目前,《幸福還會來敲門》已被一線衛視鎖定,將於2020年播出,預計成為繼《都挺好》之后又一爆款生活劇。聶遠將和吳謹言怎樣攜手奮斗?底層小人物如何通過努力獲得幸福?讓我們拭目以待。

(責編:張雋、關喜艷)

微信公眾號
有多少事非得總理說了才能解決?
近來,還有許多事情記挂在總理心間,在他的敦促下也正逐步得到解決。但仍應反思:本應給群眾方便的事情,為何非得總理說了才能解決呢?
←掃描二維碼查看更多內容︱每日為您展現更多有料內容