今日秋分暑退風涼 武漢本周氣溫徘徊於30℃附近

2019年09月23日07:33  來源:荊楚網
 
原標題:今日秋分暑退風涼 武漢本周氣溫徘徊於30℃附近

  今日秋分,晝夜平分,暑退風涼。時令就是指令,本周武漢天氣走勢也相當平穩,高溫徘徊於30℃線,只是天干物燥。

  剛過去的周末,享受台風“塔巴”過境的福利,偏北風賣力地為荊楚掃出一片澄澈淡藍的天空,仰天而望就是一幅美圖,十分養眼。氣溫也適宜,昨日武漢高溫沖向30.7℃,低溫15℃,只是溫差較大,白天濕度不到30%。全省昨天也是一派秋高氣爽的感覺,高溫在30℃左右。“熱至秋分,冷至春分”。一般秋分是夏秋分界線,此時,晝夜溫差逐漸加大,日均溫逐日下降。當日均溫連續5天降至22℃以下,就踏入秋天了,我省一般也在9月下旬進入秋季。

  循著秋分的指令,本周武漢天氣平平和和,不是晴就是多雲,高溫在30℃左右,別看高溫還像夏天一般,這也是虛張聲勢,因為低溫在悄悄拉低,會低至15℃左右,所以早晚出門的朋友還是要添件外套。

  今起三天武漢天氣:今日晴天間多雲,19℃-31℃,明天晴天轉多雲,17℃-31℃,后天多雲19℃-30℃。

  全省來看,今起三天晴天到多雲,大部地區高溫在27℃-31℃,低溫在14℃-20℃。(記者陳希)

(責編:張雋、關喜艷)