賀鏗:武漢是研發5G技術的最佳地方

2019年09月23日08:03  來源:人民網-湖北頻道
 

人民網武漢9月23日電 (周雯)9月21日,人民網聯合武漢市經信局在武漢東湖國際會議中心舉辦“5G應用武漢峰會”。十一屆全國人大常委、財經委副主任賀鏗現場作主題發言,他認為,武漢專業人才集聚,是研發5G技術的最佳地方,並建議穩健推進5G商用化。

“在5G元年,5G應用峰會選在武漢召開很合適。”賀鏗表示,武漢高校和科研院所多,尤其在通訊、半導體等領域,與5G技術相關的院所和企業很多,專業人才集聚,是研發5G技術的最佳地方,希望在5G商用化實踐中,武漢要爭取引領中國,中國引領世界。

賀鏗建議,5G網絡技術還在發展之中,應用場景還很不成熟,當前,要特別重視應用場景和終端設備研發。

5G網絡不僅是速度快、延時短,更重要的是能安全、准確地進行智能操作。所以,終端設備智能化是關鍵,智能設備是安全、准確完成各種任務的機器人。

他建議,5G網絡建設要計算成本,講求經濟效益。5G商用化,要典型引路,穩步推進。“5G網絡建設是基礎,融合發展是關鍵,應用場景和設備創新是根本,穩健推進5G網絡建設。”

(責編:張雋、關喜艷)