湖北宜昌:全國農民廣場舞大賽 共舞健康慶祝豐收節

【查看原圖】
湖北宜昌:全國農民廣場舞大賽 共舞健康慶祝豐收節
湖北宜昌:全國農民廣場舞大賽 共舞健康慶祝豐收節
來源:人民網-湖北頻道  2019年09月23日09:58

人民網宜昌9月23日電 9月21日,第二屆全國農民廣場舞(健身操舞)大賽暨2019年湖北省廣場舞聯賽在宜昌市夷陵區落幕,在為期三天的比賽時間裡,來自全國各省(直轄市、自治區)的25支代表隊及湖北省內17支代表隊齊聚三峽夷陵,共舞健康,為新中國成立70周年獻上誠摯祝福,共同迎接“2019年中國農民豐收節”到來。

此次大賽以“慶祝豐收節、農民展風採,健身奔小康、健康新農村”為主題,由中國農民體育協會、湖北省農業農村廳、湖北省體育局、宜昌市政府主辦。大賽設規定套路和自選套路兩項,其中規定套路內容由國家體育總局推出的12套健身廣場舞和中國農民體育協會創編曲目組成,自選套路為各代表隊獨立創編的具有地方特色和傳統農耕文化的健身廣場舞。經過角逐,廣東省佛山市桂城健身舞蹈隊、湖北省宜昌市夷陵區樂天溪鎮代表隊和四川省成都市龍泉驛區代表隊拔得頭籌,獲得團體總分一等獎。

據悉,宜昌夷陵區地處長江西陵峽畔,是舉世矚目的三峽工程所在地,區域面積3451平方公裡,常住人口60萬人,是農業大區。近年來,該區加快建設全國鄉村振興先行區、示范區,打造了完善的公共體育服務體系和濃厚的全民健身全民運動氛圍,相繼舉辦了國際速降賽、中國龍舟公開賽、黃柏河冬泳邀請賽等賽事。本屆全國農民廣場舞大賽在夷陵圓落幕,為全國農民朋友搭建起了廣場舞蹈技藝的展示平台和傳遞健身健康理念的交流平台,進一步提升了當地鄉村文化體育產業發展水平,推動了全民健身運動蓬勃發展。(張國榮 攝)

分享到:
(責編:張雋、關喜艷)